Согласно новым данным, следующая версия мобильной операционной системы Apple будет выглядеть иначе, чем ее прошлые итерации, однако, в большей степени она останется такой же всеми любимой iOS.

Пользовательский интерфейс iOS 7 может существенно отличаться от прошлых версий

Не секрет, что производитель iPhone планирует показать новую версию iOS на своей ежегодной конференции разработчиков WWDC (Worldwide Developers Conference), которая пройдет в июне. Однако, пока нельзя с уверенностью сказать, чем новая операционная система будет отличаться от предыдущих.

Ссылаясь на надежный источник, который уже успел ознакомиться с “сырой” iOS 7, журналисты 9to5Mac заявили, что Apple внесли существенные изменения, как в дизайн, так и в программное обеспечение операционной системы. В частности, компания сделала все – от иконок приложения до эффектов интерфейса – “более плоским”, в отличие от яркого и реалистичного UI, который почти не менялся с 2007 года.

Кроме того, в своем отчете 9to5Mac отметили, что калифорнийская компания работает над новыми методами доступа к основным функциям устройства с помощью жестов, наподобие тех, которые в настоящее время используются для открытия центра уведомлений или панели многозадачности на iPad (одним и четырьмя пальцами соответственно).

Однако, исторически сложилось так, что Apple удаляют большее внимание новому программному обеспечению, нежели дизайнерским изменениям.  В частности, OS X получает значительное обновление каждые несколько лет. Тем не менее, интерфейс окон операционной системы, который уже стал легендарным, почти не меняется, несмотря на то, что в каждом новом релизе компания добавляет множество приложений. iOS, с другой стороны, уже пережила множество мелких изменений элементов интерфейса, но вот сам внешний вид домашнего экрана совсем не меняется.

Тем не менее, в отношение собственно дизайна Apple решили внести некоторые изменения. В октябре прошлого года компания сделала перестановку среди своих топ-менеджеров, уволив Скотта Форсталла и отдав разработку программного обеспечения, как для iOS, так и для OS X, в руки Крейга Федериги, бывшего руководителя отделения, занимающегося ПО для Mac. После это Джонни Айв, главный дизайнер аппаратного обеспечения, взял на себя “руководство и управление разработкой пользовательского интерфейса” по всем платформам Apple. Согласно статье, опубликованной в прошлом месяце, в результате этих изменений отделы, занимающиеся дизайном и программным обеспечением, начали работать более тесно.

Перейдя на “плоский интерфейс”, производитель iPhone присоединиться к Microsoft и Google, которые уже пошли этим путем в своих мобильных операционных системах Windows Phone и Android. В обеих ОС большая часть обновлений, касающихся интерфейса, отражает дизайнерские решения, которые можно найти в других продуктах и сервисах компаний.

Конференция WWDC, на которой, как ожидается, Apple продемонстрируют iOS 7, начнется 7 июня. Билеты на это мероприятие, в котором, как правило, принимает участие более 5000 человек, были распроданы еще на прошлой неделе всего за две минуты после своего появления.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Samsung уже начали выпускать чипы A9 для следующего поколения мобильных устройств Apple

Согласно данным корейских журналистов из Electronic Times, по заказу Apple Samsung, один из главных конкурентов калифорнийской компании на рынке мобильных устройств, начал производство чипов A9, которые будут использоваться в iPhone и iPad (возможно iPod Touch) следующего поколения. “Как сообщил наш...

Закрыть