Скотт Форсталл, старший вице-президент Apple по программному обеспечению iOS, получил 38.7 миллионов долларов за свои акции. На данный момент, у него на руках осталось всего 2.988 акций.

По данным Securities and Exchange Commission (SEC), вице-президент Apple продал более 64.000 акций компании  за 38.7 миллионов долларов. Скотт Форсталл “избавился” от 95 процентов своих акций Apple, вследствие чего на руках у него осталось только 2.988 акций. Но все не так уж и плохо: даже по сегодняшней стоимости акций – 584.4 доллара за штуку – его доля оценивается в более чем 1.7 миллиона долларов.

Хотя такая “распродажа” зачастую означает, что вице-президент решил покинуть компания, это не касается Форсталла. Как отметили Fortune, которые первыми сообщили об этой новости, Скотт имеет еще 100.000 ограниченных акций, которые ему пообещали в 2010 году. Эти акции перейдут в полное владение Форсталла примерно в 2014 году.

В прошлом году калифорнийская компания выдала своим директорам 150.000 ограниченных акций, причем первая половина из них полностью перейдет к новым владельцам в 2013 году, а вторая – в 2016 году. Другими словами, несмотря на то, что Форсталлу потребовались деньги на непредвиденные расходы, Apple поддержат своего вице-президента.

Форсталл закончил Стэнфорд и сыграл важную роль в развитии ключевых технологий, когда Стив Джобс открывал Next. После того, как Next присоседилась к Apple в 1997 году, Форсталл начал заниматься развитием Mac OS X, а позже перешел на iOS. В последнее время ходили слухи, что Форсталл, в конечном итоге, может стать новым генеральным директором Apple.

Еще в январе Адам Лашински, автор книги “Apple изнутри: Как действительно работает самая уважаемая и скрытная компания Америки” (Inside Apple: How America’s Most Admired and Secretive Company Really Work), рассказал в интервью для Fortune, что Форсталл дал ясно понять о своих планах занять пост исполнительного директора Apple. Лашински добавил, что “он (Форсталл) самый амбициозный из всех директоров Apple”.

Если это действительно произойдет, то к этому времени Форсталл уже будет весьма состоятельным человеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
App Store появился еще в 32 странах

Теперь магазин приложений для девайсов на базе операционной системы iOS доступен жителям 155 различных регионов по всему миру.

Закрыть