Разработчики, использующие Dropbox SDK, обнаружили, что их приложения не проходят проверку в App Store. По всей видимости, это связанно со ссылками на внешние способы покупки.

Журналисты сообщили, что калифорнийская компания пытается устранить проблему с Dropbox, из-за которой ряд iOS приложений отвергается магазином App Store.

Приложения, которые созданы с помощью Dropbox SDK, не проходят проверку в App Store из-за того, что они содержат ссылки на внешние способы покупки. Этот вопрос вызвал недовольство разработчиков, о чем свидетельствует множество разгневанных сообщений на форумах Dropbox, где они критикуют как систему проверки Apple, так и саму калифорнийскую компанию.

Однако, тут, по всей видимости, нет ничего странного – в соответствии с правилами магазина App Store, в приложениях запрещено использовать внешние способы покупки, если они не являются разновидностью системы in-app purchase. Правила Apple для разработчиков гласят: “Приложения, которые ссылаются на внешние системы покупки или подписки, например кнопка ‘купить’, которая ведет на веб-сайт, продающий цифровые книги или другой контент, будут отклонены”.

Вчера вечерам Dropbox выпустили временно решения этой проблемы, позволяющие удалить все ссылки на сторонние ресурсы. “Более приемлемый вариант”, как обещала компания, появится на следующей неделе.

Стоит отметить, что, если верить слухам, Dropbox объединили свои усилия по устранению этой проблемы вместе с Apple.

“Магазин Apple отклоняет приложения, написанные в Dropbox SDK, потому что мы позволяем пользователям создавать учетные записи”, сказал вчера представитель Dropbox журналистам AppleInsider. “Вместе с Apple мы работаем над поиском решения, которое поможет устранить проблему, но в то же время не лишит наших пользователей определенных функций”.

CNET попытались связаться с Apple, чтобы получить дополнительную информацию по этому вопросу, но пока безрезультатно.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Samsung займутся производством чипов A9 для следующего поколения мобильных устройств Apple

Сегодня журналисты Re/code заявили, что Samsung, давний соперник и поставщик комплектующих Apple, будет выпускать чипы A9 для следующего поколения iPhone и iPad. Еще в 2013 году Apple подписали соглашение о производстве мобильных чипов с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), чтобы...

Закрыть