Согласно описанию новой заявки на регистрацию патента Apple, будущие MacBook  могут получить клавиатуру, оснащенную сенсорными датчиками. Это, в свою очередь, позволит пользователям использовать различные жесты прямо на клавиатуре, а не на трекпаде, как в сегодняшних моделях яблочных ноутбуков.

Apple рассматривают возможность использования сенсорных технологий в клавиатуре

Патент под названием “Мультифункциональный механизм клавиатуры”, опубликованный вчера Комитетом Соединенных Штатов Америки по патентам и товарным знакам (USPatentandTrademarkOffice), рассказывает о методах расширения функциональности традиционной клавиатуры с помощью так называемых “keystacks”.

Keystacks представляет собой сочетание клавиши, микросхемы, сенсорного датчика, а также некоторых других элементы, позволяющее значительно расширить возможности каждой отдельной клавиши. Одним из возможных применений Keystacksявляется определение, с которой вы нажали клавишу.

Кроме того, это позволяет использовать жесты прямо на клавиатуре, как на традиционном сенсорном дисплее. В качестве примера в патенте рассматривается возможность перехода между страницами электронной книги с помощью свайпа справа налево по нескольким клавишам.

Клавиши также смогут реагировать на прикосновения пользователя с помощью тактильной обратной связи. Другими словами, при нажатии вы почувствуете вибрацию и “клик”. Это касается и визуальной обратной связи – каждая клавиша будет оснащена дисплеем, который сможет отображать определенную информацию. через прозрачные части клавиатуры.

Основная идея такой клавиатуры заключается в дублировании некоторых функций, выполняемых исключительно с помощью мыши или трекпада. Несмотря на то, что в патенте описано применение Keystacks в ноутбуках, эта технология прекрасно подойдет и для настольной клавиатуры, что, в свою очередь, позволит снизить необходимость в использовании мыши. Однако, заявка на регистрацию патента не гарантирует, что в будущем эта технология обязательно попадает в массовое производство.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple продолжают свое наступление на телевизионную индустрию

В соответствии с амбициями своего основателя Стива Джобса, Apple вынашивают планы по изменению телевидения. В течение последних нескольких недель руководство Apple обсуждало свое видение будущего телевизионной индустрии с различными средствами массовой информации.

Закрыть