Несмотря на то, что iPad 2 поспособствовал росту продаж Apple в прошлом квартале, Hewlett-Packard все же стали лидерами в глобальной гонке производителей компьютеров.

Hewlett-Packard удалось вернуть свои позиции на мировом рынке ПК.

Согласно последнему отчету аналитиков из Canalys, спустя всего один квартал гигант Силиконовой долины вернул свой титул мирового производителя ПК после того, как в конце 2011 года им завладели Apple.

Тем не менее, победу HP нельзя назвать сокрушительной, так как компания обогнала Apple только на 40.000 компьютеров.

В четвертом квартале мировым производителям ПК стала калифорнийская компания, в основном благодаря невероятным продажам своих планшетных компьютеров. Однако если вы обратили внимание на финансовой отчет Apple за последний квартал, то вы помните, что продажи iPad не оправдали оживания компании. За последний квартал производитель iPhone смог реализовать всего 11.8 миллионов iPad, в результате количество отгруженных ПК составило 15.8 миллионов устройств.

Но, учитывая небольшой разрыв между Apple и HP, а также прогнозы аналитиков Canalys относительно того, что популярность планшетных компьютеры возрастет примерно на 200 процентов за год, вполне возможно, что калифорнийская компания вновь возглавит список ведущих производителей ПК.

Тем не менее, в своем отчете Canalys добавили, что продажи планшетов будут немного “однобокими” – большая часть из них придется на Соединенные Штаты Америки, в то время как в некоторых других странах они могут остаться на прежнем уровне.

Вот, что написал по этому поводу Том Эванс, аналитик Canalys:

“Большинство ведущих производителей ПК проделали серьезную работу, чтобы компенсировать падение популярность нетбуков, которое началось год назад, за счет выпуска планшетов. Лучше всего с этим спарились Samsung и Lenovo – обе компании существенно увеличили свои продажи, хотя Asus справились с прошлым кварталом тоже весьма хорошо. Главная задача таких компаний заключается в том, чтобы выпускать свои устройства действительно в больших объемах, чтобы бросить вызов лидерам рынка, таким как Apple и Amazon. На данный момент, только Samsung показали, что они могут регулярно поставлять более миллиона планшетных компьютеров за квартал”.

Что касается других компаний, вошедших в ТОП-5, то третье, четвертое и пятое место достались Lenovo, Acer и Dell соответственно.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Продаётся AppleCare Protection

Продаётся AppleCare Protection Plan для MacBook Pro.Запакована. Была приобретена в комплекте с макбукэйром, который я две недели назад облил алкоголем и выбросил в помойку (на самой коробке при этом стикер MacBook Pro). По словам бывшего владельца, код никто не использовал....

Закрыть