Symantec, основываясь на собственных данных, сообщили, что разработчики Flashback заработали довольно внушительную сумму на своей вредоносной программе.

Троян Flashback стал очень серьезной проблемой для пользователей Mac OS X. Но, возможно, он также стал отличным способом заработка для своих создателей.

По данным компании Symantec, которая специализируется на обеспечение безопасности операционных систем, вредоносное ПО, известное также как OSX.Flashback,K содержит так называемый “ad-clicking” компонент (деньги за клик по рекламе). После тщательного анализа трояна, Symantec пришли к выводу, что Flashback помог своиv разработчикам заработать кругленькую сумму.

“Flashback специально меняет результаты поисковых запросов в Google (в зависимости от содержания самого запроса), чтобы перенаправить пользователя на страницу, нужную хакеру, где он может получать деньги за клики”, написали в своем блоге Symantec. “Сами Google никогда не используют такую систему, так как компания не занимается ad-click”.

В соответствии с данными Flashback, троян предлагает огромные возможности для получения прибыли. Было установлено, что ad-click троян W32.Xpaj.B, который был обнаружен в августе прошлого года, приносил примерно 450 долларов в день с помощью 25.000 зараженных компьютеров. На пике своей активности, Flashback смог инфицировать более 650.000 Mac по всему миру.

“Учитывая глобальные масштабы распространения трояна Flashback, разработчики вредоносного ПО могли получать примерно 10.000 в день”, написали Symantec.

Троян Flashback представляет собой вредоносную программу, которая нацелена на уязвимость в системе безопасности Java на Mac OS X. Вскоре после того как Apple выпустили патч, закрывающий эту дыру, а также инструмент для обнаружения и удаления трояна, количество зараженных компьютеров по всему миру резко упало, что, в свою очередь, значительно сократило доходы разработчиков вредоносной программы.

Как отметили Symantec, ad-click компонент Flashback был загружен в большинство популярных браузеров, в том числе Chrome, Firefox и Safari.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Задача про ATV, airPlay, Watch.is и подобные сервисы.

  Дано: MacBook Pro Retina (иконка airplay присутствует) MacBook (последний из белых, 2,4ггц, 6гб, видео 9400, иконка airplay ОТСУТСТВУЕТ) Убогий роутер D-Link, который как-то справляется с задачей ATV 3 поколения, который без джейла. Он подключен в телек самсунг по HDMI....

Закрыть