Gatekeeper, одна из главных особенностей будущей операционной системы OS X Mountain Lion, поможет пользователям обезопасить себя от установки потенциально опасного программного обеспечения, которое не подписано зарегистрированными разработчиками. И Apple напоминают своим разработчикам об этом.

Релиз новой операционной системы Apple должен состояться в “конце лета”, но уже сейчас калифорнийская компания начала подгонять разработчиков, чтобы их программное обеспечение было готово к появлению Gatekeeper.

В воскресенье, во второй половине дня компания разослала электронные письма разработчикам, в которых Apple настоятельно советуют начать подписывать свои приложения и другое ПО с помощью Apple Developer ID. Благодаря подписи, приложения пройдут проверку Gatekeeper, новой системы безопасности, предотвращающей установку вредоносных программ, которая будет встроена в следующую операционную систему Mac. Одно из таких писем попало в руки журналистов CNET.

“Gatekeeper является новой функцией OS X Mountain Lion, которая поможет защитить пользователей от загрузки и установки вредоносного ПО”, сообщили Apple разработчикам. “Подпись приложений, плагинов и установочных пакетов сертификатом Developer ID позволяет Gatekeeper убедиться в том, что они не являются вредоносными программами или подделками”.

Функция имеет три уровня безопасности, хотя по умолчанию она настроена так, чтобы не позволять устанавливать программы, которые не были приобретены через магазин Mac App Store или подписаны зарегистрированным разработчиком. Два других уровня безопасности позволяют пользователям устанавливать любую программу без дополнительной проверки (так же, как и на нынешних версиях операционной системы) или же разрешать установку приложений исключительно из Mac App Store.

Операционная система Mountain Lion является приемником OS X 10.7 Lion, которая вышла в июле прошлого года. Новая ОС включает в себя несколько возможностей платформы iOS, в результате чего значительно расширилась ее функциональность. Например, были добавлены приложения Цент Уведомлений (Notification Centre), а также Напоминая (Reminders) и Заметки (Notepad).

В настоящее время калифорнийская компания выпустила третью предварительную версию Mountain Lion для разработчиков. Первая версия появилась в феврале, вместе с анонсом новой операционной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iPad Mini может попасть в магазины уже 2 ноября
iPad Mini может попасть в магазины уже 2 ноября

Долгожданный маленький планшет Apple может выйти как раз перед началом сезона праздничных покупок, что позволит ему составить конкуренцию Surface от Microsoft и Nexus от Google. Уменьшенная версия iPad, которая, как считалось ранее, никогда не увидит свет, может попасть в руки...

Закрыть