Новая бюджетная версия планшетного компьютера iPad, судя по всему, будет представлена публике уже в этом месяце. Как сообщает Fortune, ссылаясь на достоверные источники, Apple начнет рассылать приглашения на презентацию 10 октября. Дата самого анонса назначена на 17 октября.
Согласно устоявшейся практике, рассылка приглашений представителям СМИ на предстоящую презентацию начинается ровно за неделю до знаменательного события. Если представление бюджетной версии iPad 17 октября действительно состоится, то уже в первых числах ноября устройство может поступить в продажу. Появления компактного планшетного компьютера от Apple, аналитики и пользователи ожидают уже давно. Как стало известно новое устройство с диагональю всего 7,85 дюймов будет продаваться по цене около трех сотен долларов. Первый iPad был выпущен американским производителем в 2010 году и за последующие несколько лет пользователи увидели уже несколько поколений легендарного планшетника. Кроме того, пользователям доступен широкий спектр дополнительных устройств. Я сразу нашел себе нужные аксессуары для ipad, зайдите и посмотрите сами. Последнее (третье) поколение iPad было представлено пользователям весной нынешнего года. До сих пор компания Apple не отступала от некоего стандарта, выпуская модели с диагональю в 9,7 дюйма. Теперь похоже ситуация изменилась. В общей сложности Apple удалось реализовать свыше 84 миллионов экземпляров планшетных компьютеров различных версий, что делает компанию безусловным лидером в данном сегменте. В настоящее время Apple контролирует около двух третей рынка планшетов. Ее ближайшие конкуренты Google и ASUS, судя по всему, не только не намерены сдавать позиции, но и планируют до конца года выбросить на рынок новую версию Nexus. Текущая версия Nexus 7 оснащена 4-ядерным процессором Tegra, имеет 7-дюймовый дисплей и 1 Гб оперативной памяти. Кроме того, планшетный компьютер оснащен модулем GPS, NFC, Wi-Fi, Bluetooth и 1,2 мегапиксельной камерой. Стоимость устройства, работающего под управлением Android 4.1 в зависимости от объема накопителя варьируется от 200 до 250 долларов.
Как стало известно, новая версия будет несколько тоньше предыдущей модели, а ее стоимость в розничной сети составит около 200$. В то же время, в прессу просочились слухи о том, что Google совместно с ASUS планируют выбросить на рынок еще более дешевую модель планшетника, стоимостью около 100$, который также будет работать на ОС Android.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как заставить Finder искать в системных папках?

Как заставить Finder отныне и навсегда искать в системных папках вроде /Library, /usr и пр.?

Закрыть