Вчера журналисты TechCrunch заявили, сославшись на надежный источник, знакомый с планами Apple, что калифорнийская компания приобрела LuxVue Technology, которые разрабатывают дисплеи с низким энергопотреблением на основе технологии micro-LED. Дисплеи micro-LED имеют огромный потенциал, так как они могут обеспечить увеличение времени автономной работы, при этом сохранив высокую яркость дисплея (в отличии от большинства конкурирующих технологий).

Apple приобрели компанию LuxVue Technology, специализирующуюся на производстве энергоэффективных дисплеев

К сожалению, о деятельности самих LuxVue Technology известно не так много. Компания, по всей видимости, производит энергоэффективные LED дисплеи, которые используются в различной потребительской технике. В декабре 2003 года  LuxVue увеличили свое финансирование на 25.2 миллионов долларов, чтобы продолжить разработку технологии micro-LED. Компания также зарегистрировала несколько патентов, связанных с этой технологией. Один из инвесторов LuxVue Technology заявил журналистам, что компания добилась “технического прорыва в области дисплеев”.

Капил Сакария, вице-президент LuxVue, уже имел дело с Apple – в прошлом он занимал должность архитектора дисплеев, а также менеджера по закупкам в калифорнийской компании. В июле 2006 года от покинул Apple, чтобы продолжить свою работу в LuxVue.

Согласно данным TechCrunch, Apple приобрели LuxVue для продвижения своих инноваций в области аппаратного обеспечения. В последние годы производитель iPhone направил все силы на разработку собственных технологий, позволяющих снизить зависимость компании от ее поставщиков, в том числе и Samsung. В прошлом году Appleприобрели Passif Semiconductor, фирму, разрабатывающую энергоэффективные чипы. Кроме того, если верить слухам, в последнее время компания ведет переговоры с Renesas Electronics относительно приобретения одного из их отделений – Renesas SP Drivers, которое специализируется на чипах для дисплеев смартфонов и планшетных компьютеров.

Apple, как и всегда, отказались подтвердить или опровергнуть информацию, касающуюся приобретения LuxVue Technology. Компания ограничилась своим стандартным заявлением: “Время от времени Apple покупают небольшие технологические компании, но мы никогда не обсуждаем свои цели и планы”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В течение первых двух дней Google Maps для iOS набрали 10 миллионов загрузок
В течение первых двух дней Google Maps для iOS набрали 10 миллионов загрузок

Официальное картографическое приложение Goggle для мобильной операционной системы iOS набрало более 10 миллионов загрузок за первые 48 часов после своего появления в магазине App Store, сообщил поисковой гигант. Ни для кого не секрет, что многие пользователи с нетерпением ждали возвращения...

Закрыть