HTC One X стал живым доказательством того, что совместить большой процессор и LTE в одном телефоне довольно непросто. Это может стать уроком для Apple и их нового iPhone.

В настоящий момент компания Qualcomm монополизировала рынок, совместив на одном куске кремния большой процессор и технологию LTE. Таким образом, мы получили HTC One X (и, если верить слухам, Galaxy S3), оснащенный двухъядерным процессором и LTE, не четырехъядерным, как ожидалось ранее.

И вот с какой ситуацией мы столкнулись: один и тот же телефон (например, HTC One X) был анонсирован в Европе с четырехъядерным процессором, а позже в Соединенных Штатах Америки – с двухъядерным.

Как это может затронуть Apple? Ну, нынешний чип A5X, который используется в третьем поколении iPad, вероятно, не порадует пользователей, если им будет оснащен и следующий iPhone с LTE. Четырехъядерный процессор A5X довольно большой, так как при его производстве используется устаревшая технология Samsung (именно она и является главной причиной того, что процессор получится большим).

Кончено, ситуация значительно улучшиться, если Apple найдут способ перевести Samsung на более продвинутую 32-нанометровую технологию производства. Но будет ли этого достаточно, чтобы упаковать в следующий iPhone LTE и, скажем, более мощный чип A6 или четырехъядерный A5X? Учтите, что установить четырехъядерный процессор (в случае A5X, четырехъядерный графический процессор) в iPad не тоже самое, что впихнуть его в маленький iPhone.

Проблема заключается в том, что Apple используют чипы той же архитектуры, что и другие производители. Следовательно, компания не застрахована от проблем в производстве, с которыми столкнулись более опытные поставщики чипов, такие как NVidia, Texas Instruments и Qualcomm.

“Вы должны пойти на компромисс в отношении процессора в США, чтобы получить LTE прямо сейчас. И я думаю, что процессор Qualcomm S4 сможет составить конкуренцию четырехъядерному Tegra”, сказал Патрик Мурхед, президент и главный аналитик Moor Insights & Strategy.

“Если вы хотите использовать телефон с небольшим экраном в качестве планшета, то следует приготовиться к проблемам с производительностью такого устройства”, добавил он, имея в виду двухъядерным вариант Qualcomm S4.

Тем не менее, Qualcomm Snapdragon MSM8960 S4 “Krait” (процессор класса SoC – system in a chip), которым оснащен One X, нельзя назвать медленным. “Это самый быстрый, ну, по крайней мере, один из самых быстрых процессоров на рынке. Операционная система Android работает очень гладко на One X. Приложения грузятся быстро, как и веб-страницы”, написали Anandtech.

В одном можно быть точно уверенным, решение Apple для следующего iPhone, скорее всего, не будет идти на компромисс с производительностью. Тем не менее, интересно посмотреть, как именно это сделает калифорнийская компания.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple урегулировали судебный иск по антенне iPhone 4

Калифорнийская компания наконец-то смогла урегулировать групповой иск относительно производительности антенны iPhone 4. В рамках соглашения, покупатели оригинального iPhone четвертого поколения могут получить либо 15 долларов, либо новый чехол.

Закрыть