Несмотря на недавние слухи относительно выхода Apple TV (телевизора, а не приставки), JP Morgan не ожидают появления этого продукта в ближайшее время.

Потребителям, которые с нетерпением ждут яблочный телевизор, по всей видимости, придется подождать еще несколько лет.

Калифорнийская компания не выпустит телевизор в этом году, говорит Марк Московиц, аналитик JP Morgan. Вместо этого, Apple, скорее всего, будут работать над этим продуктам в два отдельных этапа.

Во-первых, производитель iPhone расширит свою линейку телевизионных приставок, выпустив более продвинутую модель где-то в 2013 году. Затем, в 2014 или немного позже, Apple могут выпустить полноценный телевизор (с дисплеем и динамиками), заявил аналитик с воем отчете, опубликованном вчера.

Почему Apple TV не появится раньше 2014 года? Московиц считает, что в настоящий момент калифорнийская компания не сможет получить достаточно прибыли на этом рынке.

“Мы думаем, что экономика телевизионной индустрии весьма напряжена, даже несмотря на наличие подходящих предложений от таких производителей как Sony, Sharp и Samsung”, сказал аналитик. “В целом, мы были бы очень удивлены, если бы Apple решили выйти на новый рынок до тех пор, пока стоимость продуктов не будет поддерживать двузначную операционную маржу. На данный момент, телевизор попросту себя не окупит”.

Кроме того, чтобы клиенты выложили приличную сумму за Apple TV, компания должна полностью переработать пользовательский интерфейс, программы и цифровой контент. Телевизор должен полностью интегрироваться с другими девайсами Apple, а также в него должна быть добавлена поддержка голосового управления и жестов.

“Пока это не будет сделано, мы сомневаемся, что конечный потребитель будет готов заплатить за телевизор Apple”, добавил Московиц. “Несмотря на наш сегодняшний скептицизм, мы считаем, что если какой-нибудь компании и под силу изменить всю телевизионную индустрию, так это Apple”.

Итак, на каком же продукте сосредоточатся Apple?

Компания может наконец-то погрузиться в мир мобильных платежей, так называемых near-field communications (NFC).

Московиц считает, что Apple могут разработать собственную систему мобильных платежей, которую JP Morgan назвали “iPay”. Эта система будет подключена к NFC через смартфоны и планшетные компьютеры, что, в свою очередь, позволит пользователям Apple оплачивать товары и услуги прямо “на ходу”.

Необходимость в мобильной NFC уже возникла в смартфонах на платформе Android. Вскоре она затронет и другие устройства. Калифорнийская компания, впрочем, как и всегда, молчит относительно принятия мобильной системы платежей, но согласно отчетам, следующий iPhone (или iPhone 5) может содержать NFC. Apple подали заявку на регистрацию патента, в соответствии с которым, пользователи смогут отправлять контент, купленный через iTunes, в виде подарка по NFC или электронной почте, сообщили Patently Apple.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Тим Кук: “Цель Apple Watch – изменить жизнь людей”

Вчера Тим Кук, генеральный директор Apple, выступил на ежегодной конференции Goldman Sachs Technology and Internet Conference, где ответил на множество вопросов, касающихся отношения компании к защите окружающей среды, основных продуктов Apple за 2014 год, а также умных часов Apple Watch....

Закрыть