Сторонний гарантийный сервис сообщил, что он охватывает взломанные iPhone, на которые не распространяется обычная гарантия.

Сегодня SquareTrade расширил условия своего гарантийного обслуживания, добавив iPhone с jailbreak.

Процедура jailbreak, которая позволяет владельцу устройства получить доступ к скрытым частям операционной системы iOS и устанавливать программное обеспечение сторонних разработчиков вне магазина App Store, автоматически закрывает как гарантию Apple, так и сотовых операторов.

Представитель гарантийной компании сегодня заявил, что новые правила касаются как новых, так и старых устройств.

По словам Винсента Тсенга, вице-президента SquareTrade, это касается iPad и iPod, которые также покрываются гарантийным сервисом компании. Все три устройства используют одну и ту же операционную систему. Кроме того, гарантия действует и на девайсы на платформе Android.

В интервью с журналистами CNET, Тсенг заявил, что на самом деле компания уже давно обслуживает взломанные устройства, но этот факт не афишировался публично.

“Фактические, мы начали обслуживать iPhone с jailbreak почти сразу после того, как возник такой вопрос”, сказал Тсенг. “Как только мы начали получать вопросы от свои клиентов, мы приняли решение распространить гарантию и на взломанные девайсы”.

Тем не менее, Тсенг заявил, что компания не хочет с помощью новых правил подтолкнуть пользователей к jailbreak.

“Стоит отметить, что владельцев взломанных устройств очень мало среди наших клиентов, поэтому мы не хотим, чтобы 99 процентов владельцев ‘чистых’ девайсов задумались о jailbreak”, сказал он. “Безусловно, мы будем сообщать клиентам об изменениях в правилах, но не ждите, что на нашей страничке будет большими красными буквами написано, что мы обслуживаем девайсы с jailbreak”.

iPhone является наиболее распространенным девайсом в SquareTrade с точки зрения продаж гарантийных услуг. Кроме того, компания является официальным поставщиком гарантий для Kindle Fire от Amazon.

SquareTrade существуют с 1999 года, но только в 2004 компания начала серьезно заниматься гарантийным обслуживанием. Она получила больше внимания благодаря тому, что распространила свою гарантию на случайные повреждения еще до того, как это сделали сами производители устройств. К примеру, Apple добавили случайные повреждения в договор AppleCare+ только в октябре прошлого года. В январе SquareTrade увеличили свой капитал на 239 миллионов долларов, а в 2011 их продажи выросли в три раза за год.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В софте не особо разбираюсь, но хочется сделать маку какой–то апгрейд

Друзья, помогите советами и ответами. Есть у меня дома аймак стационарный, ему года три, наверное. Я в софте не особо разбираюсь, но хочется сделать маку какой–то апгрейд, так как он начал подвисать часто, и это несколько подбешивает. Собственно, вопросы: 1....

Закрыть