52 процента потребителей, опрошенных PriceGrabber, заявили, что они купили бы iPad Mini в этом году.

Слухи об iPad Mini появились уже довольно давно. Но сколько человек купили бы такой девайс на самом деле, а главное — почему?

Отвечая на вопрос “Купили бы вы 7-дюймовый iPad Mini за 249 – 300 долларов?”, 52 процента посетителей сайта PriceGrabber сказали “Да!” (А что вы думаете по этому поводу? Оставьте свои комментарии).

Если провести нехитрые математические расчеты, то получается, что 48 процентов респондентов такой продукт не интересует. Но если углубиться в изучение результатов опроса, то только 22 процента опрошенных в настоящее время имеют собственный планшетный компьютер. Среди них 68 процентов являются владельцами iPad или iPad 2, в то время как только 10 процентов респондентов являются обладателями Kindle Fire от Amazon.

Почему же половина пользователей хотят купить маленький iPad? Ответы разные, но большинство респондентов назвали одну общую причину.

Большинство – 64 процента, назвали в качестве главной причины низкую цену, по сравнению с iPad и iPad 2. Далее, 54 процента заявили, что меньший размер делает планшет более портативным. Четверть потенциальных покупателей сказали, что купили бы такой iPad в качестве подарка. Некоторые хотят приобрести iPad Mini для работы, в то время как другие купили бы маленький iPad только из-за того, что “они любят продукты Apple и всегда покупают новейшие девайсы компании”.

Среди функций и преимуществ iPad Mini, которые хотели бы видеть пользователи в конечном продукте, 84 процента респондентов выделили низкую цену. 65 процентов опрошенных хотят получить доступ к сетям 3G. Меньший размер и ультратонкий корпус назвали 60 процентов пользователей. Среди других функций, которые были названы при опросе, стоит выделить дисплей Retina, голосовой помощник Siri, новый дизайн, а также операционную систему iOS 6.

Естественно, Apple молчат относительно планов начать продавать iPad Mini. Стив Джобс, бывший руководитель Apple, отверг саму идею маленьких планшетных компьютеров, так как он не видел причин производить 7-дюймовые девайсы. Но теперь у руля стоит Тим Кук и компания уже доказала, что она может отходить от точки зрения Джобса.

Согласно последнему отчету китайских новостных сайтов, в третьем квартале этого года Apple выпустят 6 миллионов iPad Mini, цена которых составит примерно 249 – 299 долларов.

В онлайн-опросе PriceGrabber участвовало 2.603 жителя Соединенных Штатов Америки в период с 23 по 30 апреля.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple вспоминают Стива Джобса в первую годовщину его смерти
Apple вспоминают Стива Джобса в первую годовщину его смерти

Калифорнийская компания заменила главную страницу официального веб-сайта, чтобы отдать дань памяти своему легендарному основателю. На Apple.com был размещен видеоролик, продолжительностью 1 минута 45 секунд, содержащие черно-белые фотографии Стива Джобса и его знаменитые цитаты. “В ДНК Apple заложено, что технологии, самой...

Закрыть