Стоит ли покупать акции компании, которые считались переоцененными, а после этого выросли в цене ещё больше ? Да-да, речь про Apple.

Специалисты и финансовые эксперты утверждают, что  Apple — мыльный пузырь, который вот-вот лопнет.  Они утверждали это год назад, два года назад и 5 лет назад.

Что же на самом деле ?

Всё очень плохо и Apple обречена. Не покупайте акции!

В начале 2005 года они стоили 4.95$, в начале 2014 они стоили 76$, а сегодня они стоят 130$.

iPhone с треском провалился и с горя сожрал вообще всю прибыль на всём рынке смартфонов (93% или 14Q4). При рыночной доле ~20%.

bii sai cotd smartphone profits

Маки ? — С ними  ещё более унылая ситуация. Настолько унылая, что они  собирают около половины прибыли всей PC индустрии. При рыночной доле в 12%.

С инновациями вообще всё плохо.

Настолько плохо, что одни только слухи о том, что Apple возможно делает умные часы заставили всех начать их штамповать, а швейцарских производителей часов хихикать и предрекать провал.

В 2013 умных часов наштамповали и продали 3 млн, в 2014 уже от 4 до 6.8 млн штук.

Apple Watch с таким треском провалилилсь на рынке. Некоторые предполагают что предзаказов было получено ничтожных 2.3 млн. За две недели было продано примерно 25% от общего числа проданных за всю историю умных часов.

Для масштаба: за весь 2014 год было продано примерно 14 млн фитнес–треккеров.

Инновационный застой Apple настолько огромный и системный, что даже отрывочные слухи об интересе к авторынку и якобы существующих планах по выпуску автомобиля (или не автомобиля!), заставляют этот самый авторынок хихикать и предрекать провал.

Балмер знал всё это ещё в 2007 году

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
MBP Early 2011 с nvidia–картами бывают?

Товарищи, меня тут спрашивают, а MBP Early 2011 с nvidia–картами бывают? И стоит ли сейчас брать Late 2010?

Закрыть