Согласно данным аналитического агентства IDC, на рынке Android-устройств наблюдается резкий спад поставок, в то время как iPad по-прежнему остается на коне.

В течение первого квартала рынок планшетных компьютеров продемонстрировал некоторую слабость, но калифорнийскую компанию это никак не затронуло, сообщили аналитики IDC.

В первом квартале 2012 года мировые поставки планшетов составили 17.4 миллионов устройств, что на 1.2 миллиона меньше, чем ожидали аналитики. И хотя эта цифра оказалась ниже на 38.4 процента по сравнению с продажами в праздничный сезон, она все же на 120 процентов превысила показатели за первый квартал 2011 года (7.9 миллионов планшетов).

Основной причиной спада стала производительность планетов на базе Android, которая оказалась ниже, чем предполагали потребители. IDC не предоставили точные данные по продажам Android-девайсов, но в своем исследовании аналитики опирались на предварительные подсчеты. Учитывая 11.8 миллионов iPad, проданных в течение первого квартала, и поставки PlayBook от RIM, которые для рынка оказались почти не существенными, продажи планшетов с операционной системой Android составили всего несколько миллионов устройств.

“Хотя общие поставки Android-девайсов резко сократились в первом квартале, такие компании как Samsung и Lenovo начинают набирать обороты на рынке благодаря их последним продуктам”, написали вчера IDC. “Мы предполагаем, что Android понемногу восстановит свои позиции, когда другие производители выпустят новые устройства. Скорее всего, это произойдет во втором квартале”.

Тем не менее, трудно сказать, какие производители девайсов на базе Android смогут составить серьезную конкуренцию Apple. По данным IDC, в первом квартале доля калифорнийской компании на рынке выросла с 54.7 процентов до 68. Доля Kindle Fire от Amazon, который в четвертом квартале 2011 года занимал 16.8 процентов рынка, упала до 4 процентов в течение первых трех месяцев 2012 года. Samsung принадлежит большая часть рынка среди других производителей устройств на базе Android, затем идут Amazon и Lenovo.

“Apple в очередной раз подтвердили свое господство на рынке, продав в прошлом квартале огромное количество своих планшетных компьютеров, в то время как все другие компании, за исключением некоторых производителей Android-девайсов, потеряли значительную долю рынка после подъема во время праздничного сезона”, сказал Том Мейнелли, директор отделения Mobile Connected Devices в IDC. “Политика Apple относительно позиционирования iPad как универсального планшета, а не простого устройства для просмотра контента, поспособствовала привлечению, как обычных потребителей, так и коммерческих покупателей. Решение компании выставить iPad 2 по более низкой цене после появления третьего поколения планшетных компьютеров оказалось, по всей видимости, весьма удачным”.

Даже после небольшого спада на рынке, аналитики оптимистично смотрят на будущее планшетов. Вчера NPD DisplaySearch сообщили, что поставки планшетных компьютеров вырастут в ближайшие годы и достигнут 184.2 миллионов к 2013 году, а к 2017 – 424.9 миллионов устройств.

“Парни из Купертино (Apple) продолжают говорить о том, что продажи планшетов превысят ноутбуки”, сказал Ричард Шим, аналитик из DisplaySearch. “Теперь мы видим, что они могут оказаться правы”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Мак заблокировал доступ к одному сайту

товарищи, у меня мак заблокировал доступ к одному сайту, вот в один прекрасный момент он перестал открываться и все тут, через анонимаус доступен, а так — нет. Как это, блять, лечится? И как это вообще получилось?

Закрыть