Как сообщили DigiTimes, калифорнийская компания планирует выпустить линейку дешевых MacBook Air, чтобы конкурировать с другими производителями ПК и их бюджетными Ultrabook-ами.

Если данные окажутся верными, то уже в третьем квартале этого года мы увидим MacBook Air за 799 долларов.

Ссылаясь на источник, связанный с цепочкой поставок Apple, сайт заявил, что новая, более агрессивная цена на MacBook Air поможет компании обойти своих соперников, особенно если Intel не смогут снизить цену на свои тонкие ноутбуки до 699 долларов (на данный момент, это одна из главных задач Intel). Кроме того, если Apple снизят стоимость своих MacBook до 799 долларов, то компания установит новый стандарт для остальных производителей ПК.

Intel изо всех сил пытаются протолкнуть Ultrabook как новейшую и самую лучшую технологию. В прошлом году производитель чипов создал фонд помощи для компаний, разрабатывающих программное и аппаратное обсечение для тонких ноутбуков. Кроме того, Intel сами потратили более 100 миллионов долларов на инвестиции в разработку программного обеспечения для Ultrabook.

Независимо от ценовой политик Apple, Ultrabook-и не станут по-настоящему популярны до появления операционной системы Windows 8, то есть до конца этого года, сообщил источник DigiTimes. Однако, последние продажи Dell рисуют вполне оптимистичную картину.

Недавно один из ведущих производителей компьютеров (Dell) обнаружил, что его 999 долларовый Ultrabook XPS 13 продается лучше, чем ожидала сама компания. Это можно расценить как признак того, что в целом рынок Ultrabook может вырасти, причем значительно.

В настоящее время Apple оценивают свой 11-дюймовый MacBook Air с 64 Гб флэш-памяти в 999 долларов, а модель с 128 Гб – в 1.199 долларов. 13-дюймовый MacBook с 128 Гб продается за 1.299 долларов, а модель с 256 Гб можно приобрести за 1.599 долларов. Мин-Чи Куо, аналитик KGI Securities, прогнозирует, что в третьем квартале 2012 году производитель iPhone может выпустить гибридные ноутбуки, которые смогут похвастаться производительностью MacBook Pro и портативностью MacBook Air.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Аналитики считают, что в четвертом квартале Apple смогут продать 62 миллиона iPhone
Аналитики считают, что в четвертом квартале Apple смогут продать 62 миллиона iPhone

Бюджетная модель iPhone может увеличить декабрьские продажи смартфонов Apple на 12 миллионов устройств, заявил Джин Мюнстер, ведущий аналитик Piper Jaffray. Если верить прогнозам аналитиков, продажи яблочных смартфонов существенно увеличатся в декабре, когда, как ожидается, калифорнийская компания представит дешевый iPhone. Согласно...

Закрыть