Калифорнийская компания подала жалобу во Всемирную Организацию Интеллектуальной Собственности (World Intellectual Property Organization) в отношение iphone5.com, форума и доменного имени, которое пока не принадлежит Apple.

Никто не может точно сказать, что Apple приготовили для своего следующего смартфона.

Последний намек на новый iPhone касается доменного имени – iphone5.com – из-за которого компания подала иск во Всемирную Организацию Интеллектуальной Собственности (WIPO). На сегодняшний день, последним смартфоном Apple является iPhone 4S, но, согласно широко распространенному мнению, компания готовится представить миру iPhone 5.

Конечно, еще прошлой осенью, перед появлением iPhone 4S, многие пользователи ожидали, что новый смартфон компании станет 5-ой моделью. Для сравнения, последний планшетный компьютер Apple должен был называться, как считали журналисты, iPad 3, но в итоге мы получили “новый iPad”, а позже – просто iPad.

Пока нет точных данных относительно того, подал ли производитель iPhone иск в WIPO из-за того, что компания собирается назвать свой следящий девайс “iPhone 5”, или, возможно, Apple просто хотят застолбить это название за собой, независимо от того, как будет назван новый смартфон.

В своей нынешней форме iphone5.com представляет собой форум, созданный в феврале 2008 года, о чем свидетельствуют записи Whols. В авторских правах сайта четко прописано, что он “не одобрен, спонсирован или иным образом связан с Apple”, и что он был создан “исключительно для развлечения и общения”.

И, по всей видимости, некоторые пользователи сайта любят его именно за это. Обеспокоенный тем, что Apple могут закрыть форум, пользователь с ником Morphius написал сегодня: “Мы, как члены форума, появившегося еще до релиза 4S, должны бороться с Apple за iphone5.com. Мы имеем полное право быть фанатами iPhone, разговаривать о нем и обсуждать его. ОНИ НЕ ЗАКРОЮТ НАС!!!”.

WIPO не сообщили, когда именно калифорнийская компания подала свою жалобу, но номер дела – D2012-0951 – говорит о том, что Apple обратились  в организацию в этом году. В строке решение указано, что “дело активно”.

Как и многие другие компании, Apple и раньше боролись за права на домены, чтобы защитить названия свои продуктов. Например, в ноябре производитель iPhone обращался в WIPO для того, чтобы закрыть несколько сайтов, чьи имена были связаны со смартфонами компании. В их числе были iphone4s.com и более пикантный сайт iphonesex4s.com.

Что касается самого iPhone 5, то, как предполагают аналитики, новый смартфон калифорнийской компании появится примерно осенью. Он будет оснащен 4-дюймовым дисплеем и более тонким корпусом.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Иконка драг–н–дропом из png–файла

Подскажите приложение, которое умеет драг–н–дропом делать иконку для mac OS X из png–файла?\r\n\r\n

Закрыть