Cult of Mac сообщили, что у них есть надежный источник, который видел долгожданный телевизор Apple. Согласно данным блога, он выглядит как домашний кинотеатр, имеет встроенный iSight и Siri.

Если утренний отчет Cult of Mac окажется правдой, то мы наконец-то получили возможность хоть одним глазком взглянуть на то, как будет выглядеть Apple HDTV, и какими функциями он оснащен.

В своем отчете блоггеры ссылаются на анонимный источник, который якобы видел прототип устройства, похожего на телевизор. Как отметил источник, “он представляет собой Cinema Display” (нынешнюю линейку LED от Apple), но его размер “намного больше”. Кроме того, прототип имеет встроенную камеру iSight для осуществления бесплатных видеозвонков через FaceTime, а также оснащен Siri – голосовым помощником, который является эксклюзивом iPhone 4S.

Как сообщили блоггеры, Apple готовят свой новый телевизор к запуску. Но согласно другим отчетам, калифорнийская компания не выйдет на рынок телевизоров до 2014 года. Аналитик JP Morgan предполагает, что Apple сначала обновят свою линейку телевизионных приставок Apple TV (примерно в 2013 году), и только после этого, в 2014 году, выпустят полноценный HDTV.

Как написали Cult of Mac, их источник утверждает, что он видел именно то устройство, о котором рассказывал Стив Джобс, бывший руководитель Apple, своему биографу Уолтеру Айзексону. Получается, что основатель калифорнийской компании хотел изменить всю телевизионную индустрию с помощью этого HDTV.

Почти все слухи относительно телевизора Apple сходятся на том, что он будет содержать Siri, который позволит пользователям управлять телевизором с помощью голоса. Встроит iSight в HDTV тоже вполне разумно. Это позволит проводить видеоконференции по FaceTime через сеть Wi-Fi.

С другой стороны, источник Cult of Mac отметил, что камера, которая встроена в прототип, “очень сложная – она может распознавать лица пользователей, а также отслеживать их действия местоположение в комнате”. Благодаря умному зуму, пользователь может звонить прямо с дивана, а не стоять прямо перед телевизором.

Кроме того, помощник Siri позволит звонить в FaceTime с помощью голосовых команд, говорится в отчете.

Cult of Mac написали, что их источник “надежный и в прошлом предоставлял очень полезную информацию. Но не забывайте, что он видел всего лишь прототип, находящийся на начальной стадии разработки. В конечном продукте Apple могут многое поменять или добавить”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Из-за Siri Apple в очередной раз попали в китайский суд

Шанхайская компания, названная Zhizhen Network Technology, заявила, что она придумала идею для Siri задолго до того, как производитель iPhone начал использовать голосового помощника в своих продуктах.

Закрыть