Вместе с обновлением для OS X 10.7 Lion, которое исправляет некоторые ошибки в системе хранения паролей, калифорнийская компания выпустила еще несколько фиксов для другого поддерживаемого программного обеспечения.

Во-первых, появилось обновления системы безопасности OS Snow Leopard, которое содержит аналогичные изменения и исправления, что и обновление для OS X 10.7.4 Lion. У Apple есть специальная страничка с детальным описанием обновления (http://support.apple.com/kb/HT5281), но на момент написания статьи она не загружалась с сайта технической поддержки.

В дополнение к обновлению операционной системы, калифорнийская компания выпустила несколько патчей для своих популярных пакетов программ. Наиболее известным из них является веб-браузер Safari, содержащий несколько ошибок в прошлой версии, которые делали уязвимым сам движок WebKit. Согласно странице обновления (http://support.apple.com/kb/DL1531), ключевыми особенностями новой версии браузера являются:

  • Улучшена отзывчивость браузера, когда системе не хватает памяти;
  • Исправлена проблема, которая приводила к тому, что страница переставала отвечать после использования жестов увеличения и уменьшения изображения;
  • Исправлена проблема, которая влияла на веб-сайты, использующие формы для аутентификации пользователей;
  • Отключена версия Adobe Flash Player, которая не содержит последнее обновление системы безопасности;
  • Добавлена функция, позволяющая загрузить последнюю версию Adobe Flash Player с веб-сайта Apple.

Стоит отметить, что компания уделила особе внимание безопасности Adobe Flash Player. Теперь браузер автоматически отключает этот плагин, когда появляется более новая версия от Adobe, чтобы убедиться в том, что пользователь не сможет заразить свой Mac через дыру в системе безопасности, обнаруженную в ранних версиях. Хотя некоторые люди могут захотеть продолжить использовать старую версию Adobe Flash Player, эта функция будет весьма полезна для большинства пользователей.

Кроме Safari, Apple выпустили обновление для клиентов Remote Desktop и Server Admin Tools. Обе программы интегрированы в системные процессы Apple. Они активно используются операционной системой и, как правило, обновляются вместе с новой версией OS X, чтобы сохранить совместимость с ней.

Все вышеуказанные обновления для вашей системы (и еще несколько менее значительных) должны быть доступны через приложение Software Update (находится в меню Apple), так что не забудь их установить. Как и всегда, убедитесь, что у вас есть полная резервная компания системы (например, через Time Machine) перед установкой любого обновления для программного обеспечения.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Не могу просмотреть анимированную гифку через Quick Look

Формат GIF был создан в 1987…89 году. На календаре 2010 год, MacOS 10.6.3 самая продвинутая в мире ОС, но я, блин, не могу просмотреть анимированную гифку через Quick Look.

Закрыть