Fortune присудили производителю iPhone 17 место по доходам и 3 место по прибыли.

Apple продолжают двигаться вверх по списку ТОП-500 Fortune.

В течение 2011 года калифорнийская компания поднялась с 35 места на 17 в плане доходов, которые составили 108.2 миллиарда долларов.

Это неплохой скачек, которые открывает для Apple отличные перспективы в будущем. Для сравнения, IBM скатилась до 19 места, так как их доходы составили 106.9 миллиардов долларов.

Hewlett-Packard почувствовали, как Apple дышат им в затылок. Несмотря на то, что сосед калифорнийской компании по Силиконовой долине поднялся на 10 место благодаря тому, что его доходы составили 127.2 миллиарда долларов, HP не смогли обогнать Apple в плане прибыли.

Производитель iPhone занял 3 место в списке Fortune с точки зрения прибыли (25.9 миллиардов долларов), уступив лишь двум нефтяным гигантам, Exxon Mobile и Chevron. А вот HP, в свою очередь, оказались только на 24 месте в этой категории. Калифорнийская компания и здесь обошла IBM, которые смогли занять 9 в списке самых прибыльных компаний.

По прибыльности Microsoft следую сразу за Apple: программный гигант занял 4 место с 23.1 миллиардами долларов (но только 37 место по доходам).

Итак, чем же обязаны Apple такому спеху? “Под руководством нового генерального директора, Тима Кука, компания продолжила выпускать новые продукты – например, новая модель планшетного компьютера iPad, которая оказалась очень популярна среди пользователей”, сказали Fortune.

Fortune продолжают: “Apple почти удвоили свою прибыль по акциям в 2011 году по сравнению с 2010. Это поспособствовало тому, что руководство компании объявило о выдаче первых дивидендов с 1995 года. Apple выплатит своим вкладчикам часть из 97.6 миллиардов наличных, которые накопила компания”.

Валовая маржа Apple – важный показатель прибыльности – увеличилась до 47.4 процентов в течение последнего квартала, по сравнению с 41.4 процентом кварталом ранее.

Кроме того, калифорнийская компания заявила, что за последний квартал она смогла продать более 11.8 миллионов iPad – на 151 процент больше, чем в прошлом году.

Apple заняли 3 место в списке ТОП-500 Fortune самых прибыльных компаний:

  • Exxon Mobile: 41 миллиард долларов;
  • Chevron: 26.9 миллиардов долларов;
  • Apple: 25.9 миллиардов долларов;
  • Microsoft: 23 миллиарда долларов;
  • Ford Motor: 20.2 миллиардов долларов.
Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Посоветуйте клиент IP–телефонии с поддержкой нескольких линий

Друзья! посоветуйте клиент IP–телефонии с поддержкой нескольких линий.

Закрыть