Иск китайского производителя относительно нарушения авторских прав и незаконного использования торговой марки “iPad” был отклонен калифорнийским судом.

Решения суда было вынесено 4 мая, но только сегодня его опубликовали журналисты The Wall Street Journal. Марк Пирс, судья Верховного суда штата Калифорния округа Санта-Клара, поддержал Apple в стремление закрыть дело. Стоит отметить, что производитель iPad заявил, что иск нужно отклонить почти сразу после того, как Proview обратились в калифорнийский суд.

Как считают The Wall Street Journal, закрытие дела в Калифорнии повлияет на урегулирования претензий между двумя компаниями в Гонконге, о котором сообщалось ранее на этой неделе.

Согласно данным журналистов, Proview и Apple находятся на пороге подписания соглашения, которое положит конец всем разногласиям, касающимся торговой марки “iPad”.  Иск китайского производителя основан на том, что Apple приобрели права на торговую марку у одной из дочерних компаний Proview, которая, на самом деле, не имела право заключать подобные сделки.

Несколько дней назад Се Хиангу, адвокат Proview, сказал китайской газете, что обе компании начнут вести переговоры, и что Apple предложили урегулировать вопрос относительно названия iPad. В последующем интервью для Reuters, другой адвокат Proview, Роджер Се, сказал, что “стороны пока не могут договориться о сумме отступных”.

Proview подали иск против калифорнийской компании в Соединенных Штатах Америки в середине февраля, заявив, что в 2009 году Apple обманным путем приобрели права на торговую марку “iPad” через английскую дочернюю компанию Proview (IP Application Development). Китайский производитель обвинил Apple в “мошенничестве и / или злом умысле”, направленном на сокрытие настоящего владельца прав на торговую марку. В свою защиту Apple заявили, что они приобрели права на название “iPad” в 10 различных странах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
LG начали производство 4-дюймовых дисплеев, которые, возможно, предназначены для iPhone 5

На заводах LG Display началась сборка дисплеев с технологией “in-cell”, которые, как считают журналисты Reuters, будут использоваться в следующем смартфоне калифорнийской компании. “Мы только что начали массовое производство дисплеев, и мы не ожидаем каких-либо проблем с поставками комплектующих”, заявил в...

Закрыть