Сегодня на пресс-конференции в Шанхае Терри Гоу заявил, что его компания находится в процесс подготовки к производству Apple TV (телевизоров, а не приставок).

Согласно данным China Daily, руководитель Foxconn сегодня провел в Шанхае пресс-конференцию, на которой рассказал о планах компании на будущее. Во время конференции он намекнул, что в настоящий момент Foxconn подготавливают свои заводы к производству долгожданных телевизоров Apple, хотя “конвейеры еще не запущены”, говориться в отчете China Daily.

Заявление Гоу резко контрастирует с поведением других руководителей компаний, занимающихся производством девайсов для Apple, которые, скорее всего, тоже должны знать о планах калифорнийской компании. Подавляющее число докладов, связанных с выходом яблочного телевизора, поступили от анонимных источников и аналитиков, которые утверждают, что они знают о планах Apple. Производитель iPhone, в свою очередь, продолжает молчать относительно возможного появления телевизоров.

Тем не менее, слухи продолжают поступать. Большинство из них сходятся на том, что телевизор Apple будет оснащен цифровым помощником Siri, встроенной камерой для FaceTime и получит доступ к магазину App Store.

В течение многих лет аналитики говорили, что калифорнийская компания планирует выпустить собственный телевизор, но ситуация накалилась в прошлом году, когда Стив Джобс, бывший руководитель Apple,  сказал своем биографу Уолтеру Айзексону, что он хочет полностью изменить всю телевизионную индустрию.

“Я хочу создать интегрированный телевизор, который был бы прост в использовании”, заявил Джобс Айзексону. “Его было бы легко синхронизировать с любым девайсом и iCloud. У него был бы самый постой пользовательский интерфейс, какой только можно представит. Я бы наконец-то перевернул всю индустрию”.

После появления этой информации, Bloomberg сообщили, ссылаясь на несколько надежных источников, что Apple назначили Джеффа Робина, вице-президента отделения потребительских приложений, в качестве главы команды по разработке телевизора, хотя агентство отметило, что Apple TV может быть отложен на неопределенный срок.

С учетом выступления Гоу, это, по всей видимости, не произойдет. Теперь, когда глава Foxconn подтвердил, что производство телевизора будет начато в ближайшем будущем, появится еще больше вопросов и предположений касательно даты его выхода. Еще в марте Марк Московиц, аналитик из JP Morgan, сказал, что калифорнийская компания, скорее всего, выпустит собственный телевизор в 2014 году, а не в конце этого года, как утверждали многие его коллеги.

Вдобавок ко всему, Гоу сегодня сказал, что недавнее решение Foxconn относительно покупки в Сакаи завода Sharp, производящего LCD телевизоры, стало результатом подготовки к производству Apple TV.

Сразу после появления этой информации журналисты CNET попытались связаться с Apple, но пока безрезультатно. Мы будем держать вас в курсе событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Библиотеки для iTunes

Понятно, что не очень удобно использовать для нескольких пользователей одну папку для iTunes для контента iPad, iPod Touch и iPhone.

Закрыть