Appleперевернули алюминиевое производство, когда перешли на цельнометаллический дизайн в своей линейке ноутбуков MacBook Pro. От изменений в производственном процессе выиграла не только калифорнийская компания, но и вся индустрия в целом. Согласно данным журналистов TheVerge, в настоящее время Apple готовы внести подобные изменения и в сапфирное производство, но, на этот раз, производитель iPhone станет единственным победителем.Аналитики считают, что Apple готовятся к “сапфирной революции”

Когда в 2008 году Apple представили первый MacBook Pro с цельным алюминиевым корпусом, компания полагалась на сторонних поставщиков материалов для своих ноутбуков. Благодаря инвестициям Apple производители смогли оптимизировать и расширить свое производство, чтобы удовлетворить спрос на новые MacBook. Сделав процесс алюминиевой экструзии и ковки обычным явлением, Apple “разработали совершенно новую цепочку поставок”.

“Благодаря Apple алюминий стал гораздо дешевле и проще в производстве,” заявил Минг-Чи Куо, ведущий аналитик KGI Securities. Его точку зрения разделяют и другие специалисты – невероятно прибыльные заказы Apple подтолкнули “поставщиков алюминия к конкуренции и улучшению своих технологий”. Все они боролись за возможность поставлять производителю MacBook комплектующие, тем самым значительно продвинув всю отрасль.

Apple, возможно, и начали алюминиевую революцию, но компания не контролировала сам процесс производства и развития технологий, а также их использование в различных отраслях промышленности. Но с сапфирами дела обстоят абсолютно иначе. Компания вновь готова перестроить очередную отрасль, но на этот раз от революции больше выиграют сами Apple.

Аналитики считают, что Apple готовятся к “сапфирной революции”

Apple объединились с производителем комплектующих GT Advanced Technologies, чтобы построить завод по производству сапфиров в Аризоне, и в настоящее время компания работает над массовым выпуском этого материала, который предназначен для iPhone нового поколения и, возможно, долгожданных умных часов iWatch. Любые информации, сделанные в сапфирном производстве, позволяет существенно увеличит объемы поставок новых продуктов калифорнийской компании и, что не менее важно, они останутся в стенах Apple и GT Advanced Technologies.

Конкурентам придется либо самим разрабатывать собственное сапфирное производство, либо выбрать другой материал в качестве защитного слоя для дисплеев их устройств. В любом случае, большинство компаний попросту не сможет догнать Apple, так как у них нет необходимых финансовых резервов, в отличие от производителя iPhone, который может себе позволить вложить кругленькую сумму в полномасштабное производство какого-либо одного материала.

Appleи GT Advanced Technologies уже начали выпускать небольшие партии сапфиров на своем заводе в Аризоне, который насчитывает более 100 печей, позволяющих выпускать около 2220 кг сапфиров в начале производственного цикла. Как ожидается, GT Advanced Technologies планируют установить еще около 1000 дополнительных печей, так как компания наращивает производство перед выходом iPhone шестого поколения и iWatch.

Хотя в настоящее время Apple используют сапфиры только для защитного покрытия задней камеры iPhone и датчика отпечатков пальцев Touch ID, аналитики считают, что в будущем сапфиры попадут в большинство продуктов калифорнийской компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
63% владельцев iOS устройств перешли на восьмую версию операционной системы

Прошло более чем два месяца с момента выхода iOS 8, и, если верить статистике, размещенной на официальной страничке технической поддержки App Store для разработчиков приложений, на сегодняшний день новая мобильная операционная система Apple смогла захватить 63 процента всех яблочных девайсов....

Закрыть