Appleперевернули алюминиевое производство, когда перешли на цельнометаллический дизайн в своей линейке ноутбуков MacBook Pro. От изменений в производственном процессе выиграла не только калифорнийская компания, но и вся индустрия в целом. Согласно данным журналистов TheVerge, в настоящее время Apple готовы внести подобные изменения и в сапфирное производство, но, на этот раз, производитель iPhone станет единственным победителем.Аналитики считают, что Apple готовятся к “сапфирной революции”

Когда в 2008 году Apple представили первый MacBook Pro с цельным алюминиевым корпусом, компания полагалась на сторонних поставщиков материалов для своих ноутбуков. Благодаря инвестициям Apple производители смогли оптимизировать и расширить свое производство, чтобы удовлетворить спрос на новые MacBook. Сделав процесс алюминиевой экструзии и ковки обычным явлением, Apple “разработали совершенно новую цепочку поставок”.

“Благодаря Apple алюминий стал гораздо дешевле и проще в производстве,” заявил Минг-Чи Куо, ведущий аналитик KGI Securities. Его точку зрения разделяют и другие специалисты – невероятно прибыльные заказы Apple подтолкнули “поставщиков алюминия к конкуренции и улучшению своих технологий”. Все они боролись за возможность поставлять производителю MacBook комплектующие, тем самым значительно продвинув всю отрасль.

Apple, возможно, и начали алюминиевую революцию, но компания не контролировала сам процесс производства и развития технологий, а также их использование в различных отраслях промышленности. Но с сапфирами дела обстоят абсолютно иначе. Компания вновь готова перестроить очередную отрасль, но на этот раз от революции больше выиграют сами Apple.

Аналитики считают, что Apple готовятся к “сапфирной революции”

Apple объединились с производителем комплектующих GT Advanced Technologies, чтобы построить завод по производству сапфиров в Аризоне, и в настоящее время компания работает над массовым выпуском этого материала, который предназначен для iPhone нового поколения и, возможно, долгожданных умных часов iWatch. Любые информации, сделанные в сапфирном производстве, позволяет существенно увеличит объемы поставок новых продуктов калифорнийской компании и, что не менее важно, они останутся в стенах Apple и GT Advanced Technologies.

Конкурентам придется либо самим разрабатывать собственное сапфирное производство, либо выбрать другой материал в качестве защитного слоя для дисплеев их устройств. В любом случае, большинство компаний попросту не сможет догнать Apple, так как у них нет необходимых финансовых резервов, в отличие от производителя iPhone, который может себе позволить вложить кругленькую сумму в полномасштабное производство какого-либо одного материала.

Appleи GT Advanced Technologies уже начали выпускать небольшие партии сапфиров на своем заводе в Аризоне, который насчитывает более 100 печей, позволяющих выпускать около 2220 кг сапфиров в начале производственного цикла. Как ожидается, GT Advanced Technologies планируют установить еще около 1000 дополнительных печей, так как компания наращивает производство перед выходом iPhone шестого поколения и iWatch.

Хотя в настоящее время Apple используют сапфиры только для защитного покрытия задней камеры iPhone и датчика отпечатков пальцев Touch ID, аналитики считают, что в будущем сапфиры попадут в большинство продуктов калифорнийской компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple будут продавать iPhone 5S с дисплеями нескольких размеров

Следующий iPhone будет доступен в двух или трех комплектациях, в зависимости от размера дисплея. По крайней мере, так заявил Брайан Уайт, ведущий аналитик Topeka Capital Market, который считает, что презентация нового яблочного смартфона состоится в июле. Ссылаясь на информацию, полученную...

Закрыть