Как сообщили журналисты, калифорнийская компания работает над собственным сервисом “Карты” (Maps) для следующей версии операционной системы iOS, а это значит, что Apple могут отказаться от использования Google Maps в своих мобильных устройствах.

Когда Apple в этом году выпустят iOS 6, ОС может получить новое приложение Maps.

Apple в тайне разрабатывают альтернативу для Google Maps, которая будет использоваться в прошивке iOS 6, сообщил сегодня сайт 9to5Mac, ссылаясь на надежный источник. Названное просто Maps, приложение заменит Google Maps в мобильных устройствах Apple. Как отмели 9to5Mac, оно будет “проще, быстрее и надежнее”, чем его предшественник.

Как и Google Maps, приложение Maps позволит создавать маршруты и определять местоположение на карте, сообщили 9to5Mac. Кроме того, оно будет иметь функцию StreetView, позволяющую реалистично просматривать географические места в трехмерном режиме.

За последние несколько лет производитель iPhone потихоньку приобрел множество компаний, специализирующихся на картах, которые в настоящий момент занимаются разработкой нового приложения, отметили 9to5Mac. В прошлом году Apple купили шведскую фирму, названную C3 Technologies, которая работает над функцией 3-D, в то время как другие недавние “покупки” компании, такие как Placebase и Poly9, по всей видимости, занимаются более тяжелой работой, связанной с базами данных, маршрутами и другими важными функциями Maps. Калифорнийская компания приобрела Placebase еще в 2009 году для картографической службы, которая работает по аналогии с Google Maps.

Apple медленно, но верно избавляются от Google Maps в своих мобильных девайсах. Еще в марте iOS приложение iPhoto переключилось с Google Maps на OpenStreetMap. Тем не менее, компания не признавала это до начала мая.

All Things Digital подтвердили информацию 9to5Mac, заявив, что Apple действительно работаю над приложением Maps, которое заменит Google Maps. Источник All Things Digital утверждает, что новое приложение станет “революцией в индустрии карт”, но он, к сожалению, не сообщил никаких подробностей по этому поводу.

Сами же Apple, впрочем, как и всегда, отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Новость про новые процессоры

"…новые iMac отличаются более быстрыми четырехъядерными процессорами новейшей линейки Intel Quad–Core Core i5 (также доступна нестандартная конфигурация на базе Intel Quad–Core Core i7), поражающими своей производительностью, их также можно переключить в режим двухъядерных 3,8 ГГц процессоров — такая функция может пригодиться...

Закрыть