Похоже, что международное давление иногда приносит плоды. Критика в адрес названия iPad Wi-Fi 4G, который во многих станах на самом деле не работает в сетях 4G,  в конце концов, вынудила Apple изменить название своего планшетного компьютера на iPad Wi-Fi Cellular.

Каждый раз, когда я вижу подпись 4G, возникает соблазн задать вопрос, а что это означает?

Тем не менее, сразу после появления нового планшета Apple в Австралии и ряде других стран многие пользователи были недовольны тем, что модель iPad с Wi-Fi называется “iPad Wi-Fi + 4G”.

Их жалобы, естественно, были загромождены техническими терминами, но в конечном итоге они сводились к одному: Это не правда.

Точнее, функции 4G попросту не работает во многих странах. Например, в Австралии сети LTE используют частоту 1800 МГц, в то время как для работы 4G в новом iPad необходимо 700 МГц. К слову, последняя частота в стране кенгуру по-прежнему занята аналоговым телевиденьем.

Но калифорнийская компания наконец-то услышала жалобы своих клиентов и, как сообщили 9to5Mac, решила изменить название нового планшетного компьютера.

Скорее всего, Apple больше не смогли игнорировать возражения Австралийского правительства, хотя возможно, что судебные издержки попросту стали необоснованно большими.

Новое название планшетного компьютера – iPad Wi-Fi Cellular, появилось на сайте Apple.com несколько дней назад.

Измененное название iPad используется во многих странах, хотя в Польше планшет все еще носит старое имя 4G.

Калифорнийская компания решила публично не озвучивать смену названия.

Тем не менее, в Австралии на страничке iPad, Apple все же оставили кое-какие разъяснения. Сайт компании гласит: “Этот продукт поддерживает передовые сотовые сети. Он не совместим с текущими австралийскими сетями 4G LTE и WiMAX”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Могу ли я переместить системные папки?

А могу ли я как–то переместить системные папки? Например, чтобы папки Music, Movies etc были у меня на втором hdd? И чтобы система это хорошо понимала и все, что она хочет засунуть в эти папки, само–собой попадало куда надо, чтобы...

Закрыть