Когда владельцы iPhone 4S спрашивают своего цифрового голосового помощника, какой смартфон является самым лучшим, Siri называет Nokia Lumia 900.

Безусловно, голосовой помощник Apple и раньше говорил весьма интересные и забавные вещи, но оскорбить свой собственный дом – iPhone 4S, это уже перебор, не так ли?

Пользователи iPhone 4S были озадачены, когда на вопрос какой смартфон является самым лучшим из ныне существующих, Siri отвечает, что это Nokia Lumia 900 4G от сотового оператора AT&T. Голосовой помощник Apple пошел еще дальше и заявил, что корпус голубого цвета Lumia 900 более привлекателен, чем остальные расцветки.

Хотя вам может показаться старинным, что собственный сервис Apple рекомендует телефон конкурирующего производителя, это очень легко объяснить. Siri ищет ответы на Wolfram Alpha, который автоматически дает ссылку на Lumia 900, когда пользователь вводит запрос “Какой смартфон самый лучший?”, так как телефон Nokia получил высокий рейтинг, основанный на “оценках потребителей” в Интернете.

Тем не менее, трудно поспорить с тем, что Lumia 900 действительно является хорошим смартфоном. В своем обзоре нового телефона Nokia журналисты CNET поставили ему четыре звезды из пяти возможных и присудили рейтинг “отлично”. Джессика Долкурт, один из ведущих обзорщиков CNET, назвала его “любимым телефоном на базе Windows Phone”.

По всей видимости, Siri тоже так считает.

Стоит отметить, что голосовой помощник Apple не всем пользователям выдает одинаковые результаты. Два сотрудника CNET с западного побережья Америки на запрос, “Какой смартфон является самым лучшим?” получили результаты, основанные на рейтинге Yelp, а не Wolfram Alpha.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Суд вынес свой вердикт: Motorola не нарушают патенты Apple

Комиссия Соединенных Штатов Америки по международной торговле (ITC) постановила, что смартфоны серии Droid от Motorola не нарушают патенты Apple.

Закрыть