Так называемый Retina iPad Mini должен стать отличным дополнением к линейке маленьких планшетных компьютеров Apple. Однако, производство устройств с по-настоящему впечатляющими дисплеями требует определенных компромиссов.

Как переход на дисплеи Retina может повлиять на iPad Mini?

Вполне возможно, что в этом году калифорнийская компания выпустит новый iPad Mini. Но сможет ли он повторить успех первой модели и, что не менее важно, соответствовать ее размерам.

Недавно Ричард Шим, ведущий аналитик DisplaySearch, сообщил журналистам CNET, что производство дисплеев для нового iPad Mini начнется в июле, а сам продукт, вероятно, поступит в продажу примерно в третьем календарном квартале. Тем не менее, есть вероятность того, что Apple внесут корректировки в свои производственные планы из-за проблем с поставками комплектующих.

Однако, независимо от того, в каком квартале состоится дебют iPad Mini, возникает ряд вопросов.

На сегодняшний день нужно ли 7.9-дюймовому дисплею, которым оснащен нынешний iPad Mini, высокое разрешение? Например, 2048 на 1536 пикселей.

Мы уже знаем, что большой iPad Retina получился толще и тяжелее своего предшественника из-за нового аппаратного обеспечения – в том числе из-за дополнительной светодиодной подсветки, необходимой для поддержки большего числа пикселей. В случае iPad 4, производителю iPhone потребовалось дополнительное пространство для высокопроизводительного чипа A6X с четырехъядерным графическим процессором.

Будет ли потребителей волновать тот факт, что Mini станет немного толще и тяжелее? Что важнее: преимущества дисплеев Retina или подержание постоянного компактного дизайна?

Как переход на дисплеи Retina может повлиять на iPad Mini?

Тем не менее, вполне возможно, что Apple и поставщики сенсорных панелей компании (например, LG Display) узнали, как можно смягчить последствия от использования дисплеев высокого разрешения для почти идеального дизайна iPad Mini.

На данный момент даже аналитики не могут ничего сказать по этому поводу. Но журналисты CNET уверены в том, что потребители, скорее всего, не закроют глаза на увлечение размеров iPad Mini, как это было с оригинальным планшетным компьютером Apple, так как в устройствах такого класса компактность является ключевым фактором.

С другой стороны, всегда есть вероятность того, что конструкция Retina iPad Mini , если он все-таки прибавит в весе несколько грамм, может остаться без изменений.

В любом случае, производителей iPhone уже не раз доказал, что следование традициям – это верный признак успешного дизайна.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple, возможно, придется побороться за бренд “iTV”

Если калифорнийская компания захочет использовать название “iTV” для своего интегрированного HDTV телевизора, то это может привести к очередному судебному разбирательству.

Закрыть