Компьютеры от Apple  в больших городах уже давно не являются диковинкой. Если вы придете в кафе с ноутбуком, на крышке которого красуется светящееся яблоко, в вас уже не будут тыкать пальцем. Что же такого особенного в компьютерах от Apple, и почему все большее количество наших соотечественников обращают внимание на эту торговую марку?
Для начала стоит разобраться, что вообще представляют собой современные компьютеры от Apple. До 2006 года «маки» выпускались с абсолютно отличной от PC архитектурой, а сердцем таких компьютеров являлись процессоры Power PC. Соответственно операционная система была написана с учетом данной архитектуры. Затем руководство компании решилось на кардинальные изменения, и «макинтоши» стали выпускать на основе процессоров Intel. Поскольку ядро операционной системы было полностью переписано, сегодня ничто не мешает пользователю установить на iMac привычную Windows 7.
Современный 27-дюймовый iMac27″ MC813LL/A i5 2.7GHz 4096Mb 1TB  выпускается с мощным четырехъядерным процесором Intel Core i5, ядра которого расположены на одном кристалле. Это позволяет сократить время передачи данных в процессе обработки и, как следствие, существенно увеличить производительность приложений, в сравнении с iMac предыдущих моделей. Помимо этого, подключение памяти непосредственно к процессору, а не через отдельный контролер, также позволяет увеличить скорость выполнения операций в 2,5 раза.
21,5 дюймовые Apple iMac 21,5″ MC812LL/A i5 2.7Ghz 4096MB 1TB оснащенные встроенным процессором ATI Radeon HD 4670 идеально подходя для ресурсоемких дизайнерских программ и компьютерных игр. Скорость обработки графики процессором ATI Radeon HD 4670 почти в четыре раза превышает NVIDIA GeForce 9400M. Тем не менее, если для вас наиболее важна скорость обработки изображений стоит выбрать 27-дюймовый iMac, оснащенный графическим процессором ATI Radeon HD 4850.  Пользователи, работающие в сфере видеомонтажа могут расширить рабочий стол, подключив к компьютеру дополнительный 27-дюймовый WXGA Apple LED Cinema Display. Отличительной особенностью четырехъядерных «маков» является наличие технологии Turbo Boost. В случае, если программой задействованы не все ядра процессора, функция Turbo Boost автоматически увеличивает скорость активных ядер, отключая при этом бездействующие ядра. Новая операционная система Мас OS X Snow Leopard созданная с учетом аппаратных преимуществ iMac и современной процессорной архитектуры, позволяет полностью реализовать внутренний потенциал процессоров Intel.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Поставил AutoCAD 2011 RTM – не запускается

Господа, подскажите что делаю не так? ставил AutoCAD 2011 RC1 (Beta5) – все работало поставил AutoCAD 2011 RTM – перестало запускаться, крутится ромашка потом вылетает, либо совсем не запускается (попрыгает иконка в доке и остановится) AutoCAD под Параллелями не хочу,...

Закрыть