В течение нескольких лет пользователи iOS ссылаются на качество и количество приложений в качестве одного из главных факторов при выборе мобильных девайсов. И хотя Android смог накопить внушительную коллекцию стороннего программного обеспечения, пользователи продолжают спорить относительно того, на какой операционной системе больший выбор приложений.Студенты Колумбийского университета создали программу, позволяющие запускать iOS приложения на устройствах с ОС Android

Однако, шестерым студентам Колумбийского университета удалось сгладить разрыв между двумя популярными мобильными ОС с помощью собственной программы, получившей название Cider. Не стоит путать с программным обеспечением Cider для операционной системы OS X (https://transgaming.com/). Версия Cider для Android делает так, что iOS приложения считают, что они работают на реальном iPhone или iPad.

На видео, размещенном ниже, демонстрируется планшетный компьютер Nexus 7 с установленным ПО Cider. Как вы могли заметить, iOS приложения отлично работают на Android – прямо как родные приложения операционной системы Google. К сожалению, в настоящее время Cider испытывает трудности  со стабильной производительностью. Кроме того, есть и некоторые другие “шероховатости”. Например, iOS приложения не могут получить доступ к аппаратному обеспечению мобильных устройств, в том числе GPS и сотовому соединению, так что любые приложения, в основе которых лежит использование этих функций, попросту становятся бесполезными.

Конечно, Cider это далеко не готовый продукт – проект все еще находится на стадии прототипа. Однако, если когда-нибудь программное обеспечение будет доведено до ума и разработчикам удастся устранить все проблемы, описанные выше, Cider может существенно повлиять на ситуацию на рынке смартфонов и планшетов. Более подробную информацию о проекте можно найти на официальном сайте Колумбийского университета.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
DeepApple держит ноутбук на ремонте3 месяца

Дельного–совета–надо–пост. У хорошего человека в ДС возникла проблема: DeepApple взял в ремонт на замену материнской платы по гарантии ноутбук (мак бук про, последней версии, самый мощный из модельного ряда, 15, ноут был куплен в Америке) и держит уже четвертый месяц...

Закрыть