Как сообщили 9to5Mac,  в своем следующем iPhone калифорнийская компания может использовать новое разрешение дисплея, перейдя с 1136×640 пикселей (iPhone 5S) на 1704×960 пикселей. Журналисты отметили, что в 4.7-дюймовой модели iPhone 6 плотность пикселей на дюйм составит 416 ppi, в то время как соотношение сторон останется прежним – 16:9, как в iPhone 5/5S/5C. А вот плотность пикселей 5.5-дюймового iPhone шестого поколения, в свою очередь, будет равна 356 ppi.В iOS 7 пiPhone 6 может получить дисплей с разрешением 1704 на 960 пикселейользователи смогут использовать зум при записи видео

Сразу после того, как появилась информация о намерениях Apple использовать дисплей нового размера в iPhone 6, возникло множество споров относительно разрешения экрана и его влиянии на разработчиков приложений. Некоторые аналитики предположили, что производитель iPhone оставит прежнее разрешение, как в iPhone 5S, тем самым облегчив разработкам переход на новый размер дисплея. Все было бы хорошо, но такой подход приведет к тому, что плотность пикселей на дюйм станет ниже необходимой для технологии “Retina”.

Однако, Apple вполне могут увеличить разрешение экрана и тем самым повысить плотность пикселей, но данный шаг потребует от разработчиков оптимизации их приложений под новые устройства. В прошлом месяце Минг-Чи Куо, аналитик KGI Securities, предположил, что калифорнийская компания может сохранить нынешнюю плотность пикселей (326 ppi) за счет использования в 4.7-дюймовых дисплеях разрешения 1334 на 750 пикселей.

Тем не менее, если верить 9to5Mac, Apple решили использовать доспели более высокого разрешения, увеличив базовое количество пикселей по длине и ширине в три раза. Другими словами, базовое разрешение 568 на 320 пикселей превратится в 1704 на 960 пикселей. Используя такой подход, компания сохранит технологию Retina и нынешнее соотношение сторон 16:9, в то время как плотность пикселей на дюйм составит 416 ppi.

Для сравнения, разрешение экрана нынешнего поколения iPhone (1136 на 640 пикселей) в два раза превышает базовое. Получается, что разрешение iPhone 6 будет выше iPhone 5S на 150 процентов.

Конечно, Apple тестируют сразу несколько дисплеев, так что не исключено, что компания выберет другой подход для решения проблемы с разрешением экрана iPhone шестого поколения.

Напомним, что презентация iPhone 6, оснащенного новым процессором A8 и улучшенной камерой, может состояться уже осенью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Обнаружен прототип Apple HDTV

Cult of Mac сообщили, что у них есть надежный источник, который видел долгожданный телевизор Apple. Согласно данным блога, он выглядит как домашний кинотеатр, имеет встроенный iSight и Siri.

Закрыть