Как сообщили 9to5Mac,  в своем следующем iPhone калифорнийская компания может использовать новое разрешение дисплея, перейдя с 1136×640 пикселей (iPhone 5S) на 1704×960 пикселей. Журналисты отметили, что в 4.7-дюймовой модели iPhone 6 плотность пикселей на дюйм составит 416 ppi, в то время как соотношение сторон останется прежним – 16:9, как в iPhone 5/5S/5C. А вот плотность пикселей 5.5-дюймового iPhone шестого поколения, в свою очередь, будет равна 356 ppi.В iOS 7 пiPhone 6 может получить дисплей с разрешением 1704 на 960 пикселейользователи смогут использовать зум при записи видео

Сразу после того, как появилась информация о намерениях Apple использовать дисплей нового размера в iPhone 6, возникло множество споров относительно разрешения экрана и его влиянии на разработчиков приложений. Некоторые аналитики предположили, что производитель iPhone оставит прежнее разрешение, как в iPhone 5S, тем самым облегчив разработкам переход на новый размер дисплея. Все было бы хорошо, но такой подход приведет к тому, что плотность пикселей на дюйм станет ниже необходимой для технологии “Retina”.

Однако, Apple вполне могут увеличить разрешение экрана и тем самым повысить плотность пикселей, но данный шаг потребует от разработчиков оптимизации их приложений под новые устройства. В прошлом месяце Минг-Чи Куо, аналитик KGI Securities, предположил, что калифорнийская компания может сохранить нынешнюю плотность пикселей (326 ppi) за счет использования в 4.7-дюймовых дисплеях разрешения 1334 на 750 пикселей.

Тем не менее, если верить 9to5Mac, Apple решили использовать доспели более высокого разрешения, увеличив базовое количество пикселей по длине и ширине в три раза. Другими словами, базовое разрешение 568 на 320 пикселей превратится в 1704 на 960 пикселей. Используя такой подход, компания сохранит технологию Retina и нынешнее соотношение сторон 16:9, в то время как плотность пикселей на дюйм составит 416 ppi.

Для сравнения, разрешение экрана нынешнего поколения iPhone (1136 на 640 пикселей) в два раза превышает базовое. Получается, что разрешение iPhone 6 будет выше iPhone 5S на 150 процентов.

Конечно, Apple тестируют сразу несколько дисплеев, так что не исключено, что компания выберет другой подход для решения проблемы с разрешением экрана iPhone шестого поколения.

Напомним, что презентация iPhone 6, оснащенного новым процессором A8 и улучшенной камерой, может состояться уже осенью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Аналитики считают, что часы Apple не появятся на полках магазинов до середины 2013 года
Аналитики считают, что часы Apple не появятся на полках магазинов до середины 2013 года

Как заявил Минг-Чи Куо, ведущий аналитик KGI Securities, калифорнийская компания не выпустит так называемые iWatch до второй половины следующего год. Потребителям, с нетерпением ожидающим появления нового наручного устройства Apple, придется подождать до следующего года, прежде чем гаджет поступит в продажу....

Закрыть