Решение суда было вынесено после того, как два ключевых смартфона HTC были запрещены к продаже на территории Соединенных Штатов Америки в результате спора между двумя компаниями.

Apple и HTC необходимо помириться.

По крайней мере, так считает окружной суд США в Делавэре, который постановил, что обе компании должны обсудить возможность мирного урегулирования своих претензий. Ход переговоров будет курироваться судьей Шерри Фоллан, сообщили вчера Foss Patens.

Суд вынес дано решение после того, как два популярных смартфона HTC, Evo 4G LTE и One X, были запрещены в США из-за иска калифорнийской компании. Эмбарго на продажу было наложено в прошлом году Комиссией Соединенных Штатов Америки по международной торговле (US International Trade Commission — ITC) из-за патентов на технологии, которые HTC должны были изъять из своих смартфонов, так как они принадлежат Apple.

Суды все чаще подталкивают компании к мирному урегулированию своих претензий, вместо начала долгих судебных баталий за право на использование того или иного патента. Борьба калифорнийской компании с HTC ведется уже довольно долго. HTC стала первым партнером операционной системы Android, на которого Apple подали в суд.

В соответствии с решением суда, Apple и HTC должны передать сторонним представителям право действовать от своего имени во время переговоров. Хотя, как отметили Foss Patents, пока неизвестно, кто будет присутствовать во время заседания по мирному урегулированию.

Пока как обе компании добросовестно подготавливаются к переговорам, весьма маловероятно, что консенсус будет достигнут, считает Флориан Мюллер из Foss Patents. В то время как дело в ITC было приостановлено, есть еще несколько судов по всему миру, в которых обе компании продолжают свою борьбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Какое to-do приложение вы используете?

Если был пост – направьте, пожалуйста. Перепробовал кучу, остановился на Things, триал заканчивается, он, гад, дорогой (особенно если для айфона и айпада сразу брать), но хороший. Многие говорят нафига тебе это если есть reminders.app, но я побаиваюсь обновляться до Mountain...

Закрыть