В гараже, в котором был собран первый компьютер калифорнийской компании, будут проходить съемки нового телевизионного фильма про бывшего руководителя Apple.

Для тех, кому интересно, насколько достоверным будет новый фильм о Стиве Джобсе, компания Five Star Feature Films сообщила, что он будет снят в реальных местах из жизни основателя Apple, включая детский дом, в котором находился Стив, а также гараж, где был собран первый компьютер компании.

Компания, занимающаяся съемками фильма, сегодня заявила, что она планирует начать с работу над картиной в следующем месяце в Лос-Альтос, штат Калифорния. Готовый фильм появится на телевиденье примерно в конце этой осени.

В гараже, принадлежащем семье Джобса, была официальная штаб-квартира Apple до того, как компания перешла на аренду офисных помещений в Купертино, штат Калифорния. Этот гараж стал домом для первого компьютера Apple, впрочем, как и для Apple II, который стал первым по-настоящему популярным продуктом калифорнийской компании.

Фильм, названный “jOBS”, был объявлен в прошлом месяце, а актер Эштон Катчер был взят на роль Стива Джобса в период его работы с 1971 по 2000 года. Этот кусок их жизни бывшего руководителя Apple включает в себя основание Apple, его уход из компании, создание NeXT и Pixar, а также триумфальное возвращение в компанию, когда Apple решили объединиться с NeXT.

“Повествуя о становлении иконы индустрии высоких технологий, ‘jOBS’ не будет содержать  никаких слухов и домыслов – это откровенный и увлекательный рассказ о настоящей жизни Става Пола Джобса,” пообещали создатели фильма в сегодняшнем пресс-релизе.

Первые фотографии из новой картины просочились в сеть на прошлой неделе. На них запечатлен Катчер, облаченный в фирменную черную водолазку Джобса и синие джинсы.

Данный фильм не стоит путать с отдельной картиной, над которой в настоящее время работают Sony Pictures – он предназначен для кинотеатров. Ранее на этой неделе Sony сообщили, что Аарон Соркин, автор “Социальной сети” и “Западного крыла”, будет писать сценарий для этой картины. Компания уже получила права на самую продаваемую биографию Стива Джобса, написанную Уолтером Айзексоном.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Аналитики считают, что производители ПК все еще отстают от Apple

Следующие 12 месяцев станут для производителей ПК тяжелыми. Чтобы конкурировать с iPad, им необходимо добавить сенсорные дисплеи в свои Ultrabook, но это, в свою очередь, увеличит их стоимость. После появления планшетных компьютеров дела у производителей ПК пошли из рук вон...

Закрыть