Вчера во время интервью для CNBC Донг Нгуен, создатель Flappy Bird, объявил о своих планах вернуть игру в App Store в августе. Он также отметил, что Flappy Bird получит полноценный мультиплеер.В августе приложение Flappy Bird вернется в App Store и получит мультиплеер

В феврале, после того как Flappy Bird стала невероятно популярна, разработчик неожиданно удалил игру из магазина приложений Apple – отчасти из-за излишнего внимания прессы к его персоне. “Пожалуйста, оставьте меня в покое,” написал Нгуен в своем твиттере за неделею до удаления Flappy Bird. В разгар своей популярности игра генерировала около 50.000 долларов в день в виде прибыли за встроенную рекламу, и тем самым обратила на себя внимание средств массовой информации.

В мартовском интервью для Rolling Stone Нгуен признался, что отчасти удаление приложения было вызвано излишней активностью журналистов, однако, разработчика также насторожили многочисленные сообщения о “привыкании” к Flappy Bird, поступившие от самих фанатов игры. Например, одна женщина сказала ему, что игры “отвлекает ее детей от внешнего мира”.

Нгуен отметил, что в молодости он сам испытывал проблемы в школе из-за пристрастия к видеоиграм – разработчик почувствовал вину за то, что Flappy Bird тоже относится к продуктам такого рода.

В августе приложение Flappy Bird вернется в App Store и получит мультиплеер

После того как Flappy Bird пропала из App Store, многие разработчики попытались скопировать успех Нгуена, а магазин приложений наводнили сотни игр в стиле Flappy Bird. В конце февраля около одной трети всех новых игр, вышедших в течение суток, были пропитаны идеями Flappy Bird.

Хотя в последнее время популярность клонов Flappy Bird значительно снизилась, фанаты, скорее всего, обрадуются возвращению оригинальной игры. Как сказал сам разработчик, “люди могут легко клонировать приложение из-за его простоты, но им никогда не удастся сделать еще один Flappy Bird”. В то время как Нгуен упомянул о мультиплеере в качестве нового аспекта игры, пока не ясно, как он планирует сделать игру менее “зависимой” для игроков.

Кроме того, во время последнего интервью Нгуен поделился некоторыми подробностями о своей следующей игре, в которой игрок будет управлять символом, прыгающим от здания к зданию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
правильно ли я понимаю, что AirPlay может делать одновременно вывод только в одно устройство ?

Господа. Есть комп с библиотекой в iTunes. Понятно, шареной. Понятно, что с других компов она нормально доступна и всё такое. Но. Хочется её играть с мобильных устройств (например, есть у меня старый ipod touch, воткнутый в док с колонками). Я...

Закрыть