Поставки телефонов, которые были запрещены к продаже из-за нарушения технологии Apple, в настоящее время возобновлены таможенными органами Соединенных Штатов Америки, сообщили HTC.

После того, как иск калифорнийской компании относительно того, что HTC нарушают некоторые из патентов, привел к запрету на продажу последних моделей смартфонов, они постепенно возвращаются на полки магазинов.

Пока неизвестно, какой именно смартфон, One X или Evo 4G LTE – первые два телефоны, которые на прошлой неделе таможенные органы запретили ввозить в США в связи с претензиями Apple – был разрешен к продаже. Каждая модель должна пройти проверку таможни, которая подтвердить, что телефон больше не нарушают патенты, сообщил представить HTC в пресс-релизе.

“Некоторые модели уже прошли проверку, поставки этих смартфонов возобновились и скоро они попадут на склады сотовых операторов, с которыми мы работаем”, заявили HTC. “В настоящее время мы не имеем информации о том, какие именно модели уже одобрены, но мы тесно сотрудничаем с таможенными органами”.

HTC оказались под ударом в декабре, когда Комиссия по международной торговле (International Trade Commission — ITC) – федеральное агентство, уполномоченное налагать запрет на ввоз продуктов в США – постановила, что HTC нарушают ряд патентов Apple, связанных со сбором данных. Эта технология позволяет мобильному телефону распознавать различную информацию, например адреса электронной почты, номера абонентов и адреса в тексте, а затем автоматически переносить их в другие приложения, такие как календарь, дозвонщик или карты.

Комиссия по международной торговле постановила, что продукты HTC, нарушающие патенты калифорнийской компании, должны быть запрещены к ввозу в США до тех пор, пока HTC не удалят технологии Apple, что и произошло 19 апреля 2012 года. Сразу после вынесения вердикта ITC, HTC заявили, что они начали работу по изъятию этой технологии из своих смартфонов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
вывихнул мозг пытаясь подружить Lion с AD\LDAP

nfs–ldap драммавывихнул мозг пытаясь подружить Lion с AD\LDAP и использованием nfs хомяковинтернеты пестрят топиками, что во льве сломали ldap и к нему походят любые паролиновых рецептов нет, старые рецепты сращивания по ldap не работаютс nfs хомяками, в связи с убийством...

Закрыть