Слухи о том, что калифорнийская компания собирается использовать технологию коммуникаций ближнего поля (Near Field Communication – NFC) в своем следующем смартфоне стали обычным явлением, однако, аналитики Morgan Stanley уверены, что Apple действительно готовы внедрить эту технологию в iPhone шестого поколения, чтобы изменить индустрию мобильных платежей. Apple планируют адаптировать NFC под iPhone 6 и использовать в качестве основной технологии для системы мобильных платежейВ подтверждение своей теории, в последнем отчете для инвесторов Крейг Хеттенбач сослался на недавние лицензионные сделки Apple, финансовое состояние компании и заявки на регистрацию патентов.

Morgan Stanley считают, что NFC полностью готова к использованию и Apple, возможно, станут первой компанией, которая начнет коммерческое продвижение этой технологии. В то время как производитель iPhone продолжает молчать относительно NFC и, по сути, использует конкурирующие технологии, такие как Wi-Fi и Bluetooth, в своих последних продуктах (AirDrop и iBeacon), мало кто из аналитиков сомневается, что Apple действительно присматриваются к коммуникациям ближнего поля. В своей недавней заявке на регистрацию очередного патента компания описала электронный кошелек на базе NFC, который позволяет совершать покупки с помощью телефона и беспроводных сетей. Кроме того, в настоящее время Apple обновляют точки продаж в своих розничных магазинах, добавляя поддержку NFC.

Согласно данным Morgan Stanley, Apple выбрали NFC в качестве ключевой технологии для своей системы мобильных платежей. Компания NXP, специализирующаяся на полупроводниках, будет поставлять Apple все необходимое беспроводное аппаратное обеспечение. Напомним, что в прошлом NXP уже работали с калифорнийской компанией – они поставляли Apple датчики движения M7, которые в настоящее время используются в iPhone 5S.

NXP имеют все необходимое для участия в разработке и продвижении системы мобильных платежей Apple. В четвертом квартале 2013 года компания подписала лицензионное соглашение с неким клиентом (по нашим данным, это были Apple), которое связано с формированием ID бизнеса. В недавней заявке Apple на регистрацию патента описаны возможности использования защищенной платежной системы на базе NFC. Кроме того, NXP добились финансовой поддержки R&D в разработке нового проекта, дата выполнения которого совпадает с предполагаемым временем появления iPhone шестого поколения”.

Если верить многочисленным слухам, Apple активно работают над собственной системой мобильных платежей, которая будет использоваться повсеместно, а не только в розничных и онлайн магазинах компании. Предположительно, ведущие роли в этом проекте отведены Эдди Кью и Дженнифер Бейли, новому директору по розничным продажам Apple. Кроме того, во время одного из последних интервью Тим Кук, генеральный директор калифорнийской компании, признался, что мобильные платежи “были одной из возможных сфер применений при разработке датчика Touch ID”.

Стоит отметить, что аналитики Morgan Stanley не единственные, кто считает, что Apple планируют использовать NFC в своем следующем iPhone. В начале этого месяца это сообщили журналисты BrightWire (http://i-changer.ru/05/13/apple-iphone-6-nfc-technology/) и Минг-Чи Куо, аналитик KGI Securities.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
С помощью MacBook Pro Core i7 CPU можно кипятить воду

Когда покупаешь компьютер от Apple, нет никаких сомнений, что он будет состоять только из самых качественных компонентов. Но если копнуть глубже, можно найти некоторые неприятные моменты.

Закрыть