В соответствии с новым постановлением, Комиссия Соединенных Штатов Америки по международной торговле (International Trade Commission — ITC) заявила, что Apple и Research In Motion не нарушают патенты Kodak.

Комиссия США по международной торговле сегодня в очередной раз сказала, что Apple и RIM не используют патенты, принадлежащие Eastman Kodak Company.

Томас Пендер, административный судья ITC, сегодня опубликовал свое оригинальнее заявление по данному делу, подтвердив прошлогоднее решение Комиссии относительно того, что обе компании не нарушают патенты Kodak в своих мобильных устройствах:

“Настоящим я подтверждают под присягой, что компании не нарушают статью 337 Тарифного закона 1930 года. Отмечу, что ввоз в США, продажа на территории США и импорт некоторых мобильных телефонов, а также устройств беспроводной связи, оснащенных цифровой камерой, разрешен в соответствии с патентом США №6292218”.

В решении суда отмечено, что устройства Apple и RIM, по сути, нарушают только один из пунктов, заявленных в патенте, вследствие чего все претензии Kodak можно считать недействительными. В случае калифорнийской компании, патенты нарушает только iPhone 3G, в то время как iPhone 3GS и iPhone 4 не использую технологии Kodak. В отельном судебном процессе против Samsung, ITC обнаружили нарушение того же патента.

Kodak, в свою очередь, заявили, что, в общем, компания довольно решением ITC, но она продолжит использовать патент в судебных процессах.

“Мы рады, что судья по административным делам пришел к выводу, что Apple и RIM нарушают патент Kodak”, сказал Тим Линч, вице-президент Kodak по интеллектуальной собственности. “Мы ожидаем, что апелляция в полный комитет ITC принесет более положительный эффект. Опираясь на предварительные рекомендации судьи, мы уверены, что процесс завершиться в пользу Kodak”.

CNET попытались связаться с представителями Apple и RIM, но обе компании пока отказались комментировать решение суда.

Kodak впервые подали иск на обе технологические компании 14 января 2010 года, заявив, что они нарушают патент США № 6292218, который охватывает предварительный просмотр изображения через цифровую камеру. Kodak пытались запретить обеим компаниям ввозить их смартфоны в США, утверждая, что их устройства используют технологию предварительного просмотра изображения, относящуюся к патенту Kodak.

В январе прошлого года судья по административным делам не нашел случая нарушения патентов Kodak, однако комиссия ITC решила пересмотреть это постановление. Осложнив ситуацию, главный административный судья ITC ушел на пенсию, и дело было передано Пендеру, что вызвало дополнительную задержку.

Нынешнее решение суда носит предварительный характер и должно быть одобрено полной комиссией ITC, состоящей из шести членов. Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено 21 сентября 2012 года.

Kodak, которые в январе подали заявку на защиту от банкротства, ссылаясь на 11 главу Кодекса, в разгар судебного процесса попытались продать свой патентный портфель. В документах, поданных в суд на прошлой неделе, компания обвинила Apple в попытке отнести патенты Kodak к ключевым патентам, чтобы не платить роялти, а также получит скидку при их покупке.

В последнее время технологические компании все чаще обращаются к ITC для урегулирования своих споров. Компании могут судиться в ITC параллельно с гражданскими судами, но угроза эмбарго со стороны комиссии заставляет компании заключать мирные соглашения гораздо быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Специалисты iFixit заглянули в iPad Mini с дисплеем Retina
Специалисты iFixit заглянули в iPad Mini с дисплеем Retina

Традиционно сложилось так, что планшетные компьютеры Apple очень сложно отремонтировать, и, как заявили специалисты iFixit, которые провели демонтаж нового яблочного планшета, Retina iPad Mini следует по стопам своих предшественников. Новый Mini получил 2 балла из 10 возможных по шкале ремонтопригодности....

Закрыть