Второй год подряд калифорнийская компания занимает первое место среди самых дорогих брендов в мире, опережая IBM, Google и McDonald’s.

Еще один день, еще одна победа Apple.

По данным ежегодного исследования Millward Brown Optimor BrandZ, набрав 183 миллиарда долларов, Apple стали самым дорогим брендом в мире, впрочем, как и в прошлом году. За год стоимость калифорнийской компании подскочила со 153.3 миллиардов долларов на 19 процентов.

Результаты исследования Millward Brown Optimor, которые были опубликованы вчера вечером, основываются на финансовой информации компании, анализе рынка и потребительском мнении о бренде.

Помимо Apple, другие технологические компании тоже весьма хорошо показали себя в исследовании BrandZ – IBM заняли второе место благодаря общей стоимости активов в 116 миллиардов долларов. IBM, которые в прошлом году были на третьем месте, поменялись местами с Google, которые дышали в затылок Apple. В этом году стоимость активов Google составила 108 миллиардов долларов. В отличие от лидеров исследования, поисковой гигант потерял 3 процента своей стоимости за год.

McDonald’s и Microsoft заняли четвертое и пятое место в исследовании BrandZ соответственно. Стоимость активов McDonald’s составила 95.2 миллиардов долларов, в то время как Microsoft – 76.7 миллиардов долларов.

Исследование в очередной раз показало, какое влияние оказывают технологии на стоимость бренда. Тем не менее, Millward Brown Optimor также отметили, что они играют важную роль и в продвижении компаний, работающий в других отраслях.

“Что касается других категорий – автомобилестроения, финансовых услуг, розничной торговли и так далее – мы видим, что получают значительное преимущество те бренды, которые используют смарт-технологии для повышения качества обслуживания клиентов”, написали Millward Brown Optimor в своем отчете. “Например, стоимость Burberry выросла на 21 процент, составив 4 миллиарда долларов. Компания создала виртуальный мир, в котором молодые поклонники брендов могут смотреть презентации, выставки и многое другое”.

Из всех других компаний, входящий в список ста лучших (ТОП-100), стоит отметить Facebook, у которых прошлый год оказался весьма удачным. В прошлом исследовании BrandZ социальная сеть заняла 19 место, а в этом она оказалась на 16. Более того, стоимость бренда Facebook взлетела до 33.2 миллиардов долларов, прирост составил целых 74 процента.

Еще один интересный факт, обнаруженный при проведении исследования BrandZ: AT&T потихоньку вытесняют Verizon Wireless, чья стоимость активов в прошлом году оставляла 68.9 миллиардов долларов (8 место), а в этом – 49.2 миллиарда долларов (9 место).

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Это было быстро: iPad получил новый чип A6X
Это было быстро: iPad получил новый чип A6X

“Новый” чип Apple, используемый в iPad третьего поколения, очень быстро устарел – не говоря уже о самом планшетном компьютере. Таким образом, возникает вопрос, почему калифорнийская компания решила пойти на этот шаг? Но, прежде чем ответить на этот вопрос, давайте посмотрим,...

Закрыть