Провокационная iOS игра Weed Firm, вышедшая в начале этого месяца, быстро заняла первое место в списке бесплатных приложений. Главной темой игры является марихуана – игрок управляет всеми аспектами выращивания и продажи этого запрещенного продукта.Apple удалили из App Store популярную бесплатную игру “Weed Firm”

Тем не менее, довольно скоро после своего появления в App Store игра исчезла из цифрового магазина приложений Apple. Во вторник разработчики игры, компания Manitoba Games, написали в своем твиттере, что игра была изъята из App Store “на несколько дней”, так как в ней нужно “кое-что исправить”. Однако, как сообщили журналисты CNET, позже на официальном сайте Manitoba Games появилось сообщение о том, что решение об удалении приложения “было принято Apple, а не разработчиками”.

К сожалению, Manitoba Games не уточнили, по какой конкретной причине Apple решили удалить их игру. И хотя наиболее очевидной причиной является поощрение незаконной деятельности, сами разработчики считают, что их игра просто “слишком хороша”, так как в App Store есть множество других приложений, связанных с “травкой”.

“На наш взгляд, проблема заключается в том, что игра была слишком хороша и заняла первое место во всех разделах App Store, ведь в магазине приложений есть множество других игр, главной темой которых является марихуана, а также другие так называемые ‘незаконные действия’, в том числе убийства, угон автомобилей и так далее”.

Версия Weed Firm для операционной системы Android также была удалена из магазина Google Play, но разработчики утверждают, что это связано с издателями приложения, а не с требованиями со стороны поискового гиганта.

Manitoba Games пообещали, что в ближайшее время Weed Firm вернется в App Store, хотя некоторые из наиболее спорных аспектов игры, возможно, будет изменены в соответствии с требованиями производителя iPhone.

В то время как список требований Apple для добавления новых приложений в App Store вполне можно назвать внушительным, калифорнийская компания оставляет за собой право удаления приложений, которые, по мнению Apple, нарушает какое-либо из правил. Таким образом, разработчикам Weed Firm, возможно, придется серьезно переделать свою игру, но о каких именно изменениях идет речь пока, к сожалению, не известно.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Журналисты утверждают, что Apple TV находится на “начальной стадии тестирования”
Журналисты утверждают, что Apple TV находится на “начальной стадии тестирования”

Согласно данным The Wall Street Journal, калифорнийская компания вместе со своими поставщиками работает над дизайном нового телевизора высокого разрешения, хотя это еще не официальный проект. Apple находятся на ранней стадии тестирования своего телевизора. Журналисты The Wall Street Journal утверждают, что...

Закрыть