Старший вице-президент калифорнийской компании не уточнил, над каким именно продуктом работает его команда в настоящий момент, но он сказал, что этот продукт очень важен.

Джонатан Айв, вице-президент Apple по промышленному дизайну, не собирается рассказывать, над чем работает компания, но он считает, что это чрезвычайно важно.

Выступая на интервью, опубликованном вчера Daily Telegraph, Айв не смог определить, какой продукт калифорнийской компании больше всего связан с его работой. Вице-президент заявил Daily Telegraph, что, зная о будущих продуктах Apple, сделать выбор весьма непросто.

“Это очень сложный вопрос”, сказал Айв, который вчера был посвящен в рыцари Англии. “Скорее всего, я отдам предпочтение тому продукту, над которым мы работаем в настоящий момент. Это наиболее важный и лучший проект за все время нашей деятельности. Конечно же, я не могу ничего рассказать о нем”.

Как и следовало ожидать, заявление Джонатана Айва вызвало очередной всплеск слухов. Может быть, это долгожданный iPhone 5, который, согласно последним данным, будет оснащен более длинным дисплеем и новым дизайном, существенно отличающимся от нынешнего iPhone 4S? Или это телевизор Apple – устройство, о котором Стив Джобс рассказал своему биографу Уолтеру Айзексону в прошлом году?

Айв, безусловно, поучаствовал во многих крупных проектах калифорнийской компании. Его дизайнерские идеи сыграли важную роль почти в каждом продукте Apple, начиная с 1996 года. Согласно многочисленным сообщениям, Айв был надежным партнером Джобса по дизайну. Даже сам основатель Apple в прошлом году признал уникальную роль “Джонни” в деятельности компании.

“Он понимает, что мы делаем лучше, чем кто-либо другой”, рассказ Джобс своему биографу. “Если у  меня и есть духовный партнер в Apple, то это Джонни”.

Айв и Джобс разделяли общие взгляды на дизайн. На самом деле, как сказал Айв, их объединяло стремление угодить конечному пользователю – это было важно для них обоих.

“Это как отделка задней части выдвижного ящика – вы можете утверждать, что люди никогда ее не увидят, и это, отчасти, правда, в рациональном смысле”, сказал Айв журналистам. “Но это очень важно, так как вы показываете, что заботитесь о людях, для которых создаете продукты. Я думаю, что каждый из нас несет гражданскую ответственность за то, что делает. Это важно. Это правило. Очень трудно объяснить почему”.

Вклад Айва в дизайн не остался незамеченным. Вчера он был посвящен в рыцари. Кроме того что он официально стал “Сэром”, ему дали звание Knight Commander of the Most Excellent Order of the British Empire. Этой чести Айв был удостоен “за заслуги в разработке и продвижении”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
У всех Safari качает русские файлы из Gmail вопросиками?

У всех Safari качает русские файлы из Gmail вопросиками?

Закрыть