Петиция на Facebook, в которой пользователи просят Apple дать информацию о том, когда появится новый Mac Pro, начинает набирать обороты.

Несмотря на множество новых продуктов калифорнийской компании, которые в этом году попали на полки магазинов, мощный компьютер Mac Pro продолжает устаревать с каждым днем. В соответствии с петицией, запущенной на Facebook, пользователи просят Apple дать больше информации о планах компании на линейку своих компьютеров.

Петиции, названная “Мы хотим новый Mac Pro” (https://www.facebook.com/MacProsPlease), была запущена на Facebook 8 мая. С тех пор она собрала более 6300 подписей. В прошлый четверг вечером, отметили AppleInsider, которые первыми сообщили о появлении петиции, ее поддержали примерно 4000 человек.

Первое сообщение в петиции, размещенное 8 мая, гласит:

“Привет Apple. Помните меня? Я один из ваших преданных пользователей. Я один из тех, у кого есть 2 Mac Pro (G5 и G4), 4 ноутбука, один iMac, 4 iPod, один Mac Mini, 4 iPhone и еще несколько других периферийных устройств, а также программных продуктов, которые вы выпустили за последние 10 лет. Я прошу внести некоторую ясность.

Можете ли вы рассказать мне и другим членам этой группы о том, что происходит с Mac Pro? Вы пренебрегали этим продуктом слишком долго. Мы полностью осознаем успех iPad и iPhone, и мы очень довольны нашими новыми игрушками. Но, к сожалению, многим из нас необходимо оборудование для профессионального использования, которое позволяет зарабатывать на жизнь”.

Конечно, Mac Pro от Apple не каждому придется по карману. Цена компьютера начинается от 2.499 долларов и может доходить до 4.999 долларов, в зависимости от мощности комплектующих. Этот продукт чрезвычайно популярен среди дизайнеров и других специалистов, которым нужны очень мощные компьютеры и которые готовы за них заплатить.

Тем не менее, линейка Mac Pro не обновлялась почти два года, что заставило клиентов Apple поинтересоваться, чем занята компания. В прошлом году появились слухи о том, что Apple планируют обновить этот продукт, но это так и не произошло. Теперь есть надежда, что новый Mac Pro появится в этом году, хотя сама компания до сих пор так и не сказала ничего определенного.

Пользователи, которые подписали петицию, определенно не будут рады услышать, что Apple прекратят выпускать Mac Pro, но они, по всей видимости, убеждены, что любой ответ – даже отрицательный – лучше, чем вообще никакого.

“Пожалуйста, либо освободите нас, сказав, что линейка Mac Pro мертва, либо дайте нам чуточку информации о новом компьютере. Мы просим не так уж и много. Мы не можем больше ждать. На самом деле, не справедливо держать нас в подвешенном состоянии”.

CNET связались с Apple и попытались узнать реакцию компании на петицию. Мы сообщим вам о появлении новой информации по этому вопросу.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Вопросы по Lion

Тут многие поставили Lion. И много разных вопросов. Давайте в этом посте собирать решения, кто какие нашел. Например решение самого популярного вопроса. Удалить приложение из lauchpad — ctrl+opt+cmd+click по иконке Добавить — перетянуть приложение на иконку ланчпада. Продолжим инсайд?

Закрыть