Как сообщила CNET News, ссылаясь на заслуживающие доверия источники уже в ноябре появятся планшеты с процессорами Intel, которыми можно будет управлять при помощи Windows 8. Такие планшеты составят достойную конкуренцию своим сородичам! У них большой потенциал, как считают специалисты!

Для начала подготовлены около двенадцати различных устройств! Они приготовлены для, так называемой, «первой волны». Некоторые устройства будут простыми планшетами, другие предусмотрены, как гибриды – это ноутбуки с сенсорными экранами, сочетающие в себе возможности планшета и ноутбука!

Для устройств предусмотрен выпуск двухядерных процессоров, что значительно отразится на производительности! За основу будет взят процессор Inte Atom, его кодовое название звучит, как Clover Trail. Его выпускают по технологии тридцатидвухнанометрового чипа. Говорят, что следующими аппаратами на базе этой операционной системы будут устройства, чей главный чип Ivy Bridge станет отличительной особенностью. Однако точную дату выпуска нам узнать, к сожалению, не удалось.

Нам удалось выяснить также, что у процессора Intel, на основе которого будут выпущены титульные устройства есть аналог, над котором компания сейчас работает – это ещё одна версия процессора Atom. Её будут называть Bay Trail и техпроцесс, по которому будет произведён этот чип будет не 32 а двадцатидвухнанометровый!

Интересной особенностью готовящейся линейки устройств на базе процессора Intel будет то, что ими будут управлять не одна уникальная, а целых три версии (редакции) операционной системы. Во-первых, Windows 8, во-вторых, Windows 8 Enterprise и, в-третьих, Windows 8 Pro. Будут также выпущены планшеты на специальных чипах ARM. Для них разработана операционная система, которая носит название Windows RT.

Для того, чтобы составить представление о масштабности этого проекта приведу один факт! По прогнозам специалистов, компаний которые будут выпускать планшеты на базе «восьмёрки» достаточно много! Это и Asus, и Hewlett-Packard, и Dell, и Lenovo. Многие говорят, что к этому списку смело можно прибавить ещё и Nokia.

Как видно из статьи специалисты из Microsoft намерены в серьёз заявить о потенциале своей новой операционной системы! Можно заметить, что работы проделано очень много и инвестиции в проект, вероятно, тоже не шуточные! Напрашивается вывод, что компания думает о том, чтобы занять значительную долю рынка операционных систем для планшетов, что может в дальнейшем отразиться на цене последних в сторону уменьшения.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Вопрос по mail клиенту

Можно ли заставить нативный mail клиент (или не нативный, но не outlook) складывать письма с одинаковыми темами в одну цепочку, как это сделано в gmail, и как потом майкрософт спиздлила у гугля в outlook2010(conversations)?

Закрыть