Если это действительно произойдет, то китайская поисковая машина встанет рядом с Google, предоставит азиатским пользователям, желающим осуществить поиск через мобильную операционную систему, более широкий выбор.

Когда китайский владелец iPhone, iPad или другого iOS устройства хочет найти что-нибудь в Интернете, то в настоящий момент он не может установить Baidu в качество поисковой машины по умолчанию. Но, если верить новым слухам, в ближайшее время это может измениться.

Китайский новостной сайт Sina Tech Web сообщил, ссылаясь на надежный источник, что Apple собираются интегрировать поисковик Baidu в свою операционную систему iOS. Журналисты не уточнили, когда именно это произойдет, но если это действительно случиться, то новая поисковая система может пошатнуть и без того хлипкое положение Google в Азии. Стоит отметить, что в настоящий момент в Китае Google является поисковиком по умолчанию в iOS девайсах.

Еще в марте те же Sina Tech утверждали, что калифорнийская компания интегрирует Baidu в iOS уже в апреле, но этого так и не произошло. На сей раз, журналисты сообщили, что их источник видел “прототип” с новым поисковиком.

Для Google, интеграция Baidu в iOS станет настоящим кошмаром. На сегодняшний день поисковой гигант существенно отстает от Baidu на китайском рынке поисковиков. Для сравнения, в текущем квартале доля Google составляют жалких 16.6 процентов, в то время как в первом квартале компания занимала 78.5 процентов рынка. Конечно, пользователи iOS все равно могут перейти на поисковик Google, даже когда в их девайсах появится Baidu, но, учитывая эти цифры, вряд ли многие согласятся вернуться к использованию Google.

CNET попытались связаться с Apple для получения дополнительной информации по докладу Sina Tech, но пока безрезультатно.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как заставить VLC проигрывать всегда второй аудио–трек?

А как заставить VLC проигрывать всегда второй аудио–трек а не первый?

Закрыть