Согласно отчету BrandZ за 2013 года, производитель iPhone в очередной раз занял 1-ое место в списке самых дорогих брендов. Однако, некоторые конкуренты Apple довольно быстро догоняют калифорнийскую компанию.

Apple по-прежнему является самым дорогим брендом в мире

В ежегодном отчете Millward Brown Optimor BrandZ, опубликованном во вторник вечером, на сегодняшний день стоимость бренда Apple составляет 185 миллиардов долларов. Для сравнения, в прошлом году калифорнийская компания оценивалась в 183 миллиарда долларов. Основываясь на финансовых данных и мнении потенциальных, а также фактических покупателей, аналитики пришли к выводу, что производитель iPhone все-таки сохранил первое место, несмотря на нестабильное положение акций компании, наблюдаемое в течение последних нескольких месяцев.

“Несмотря на рост конкуренции и тот факт, что другие компании быстро улучшают свою позиции, Apple смогли сохранить первое место и подтвердить свое звание самого сильно бренда,” заявил журналистам Ник Купер, управляющий директор Millward Brown Optimor. “Люди по-прежнему любят этот бренд, независимо от стоимости его акций”.

Тем не менее, стоимость калифорнийской компании увеличилась всего на 1 процент, по сравнению с 19-процентным приростом в 2012 году и впечатляющим скачком в 84 процента в 2011 году. Таким образом, в этом году несколько других технологических гигантов смогли обогнать Apple по темпам роста.

Второе место заняли Google, благодаря своему бренду стоимостью 113 миллиардов долларов – по сравнению с прошлым годом прирост составил 5 процентов.  Шестое место досталось AT&T, которые смогли увеличить свою стоимость на 10 процентов и достигнуть 75 миллиардов долларов. China Mobile оказались на десятом месте с 55 миллиардами долларом и приростом в 18 процентов, по сравнению с 2012 годом.

Samsung, один из главных соперников Apple на сегодняшний день, занял 30-ое место в списке BrandZ. Однако, с прошлого года бренд корейского производителя бытовой электроники вырос на 51 процент, достигнув отметки в 21 миллиард долларов.

“В гонке за лидерство на рынке смартфонов и планшетных компьютеров Samsung добились внушительного роста стоимости своего бренда, за счет множества удивительных инноваций и растущей доли рынка. Только в прошлом году компания потратила более 1.6 миллиарда долларов на рекламу,” отметил Купер.

Однако, согласно отчету, среди других крупных технологических компаний наблюдается падение стоимости брендов. IBM, занимающие третье место, потеряли 3 процента своей стоимости, Microsoft (седьмое место) – 9 процентов, а Facebook (31-ое место) – 36 процентов.

Apple по-прежнему является самым дорогим брендом в мире

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
С первого марта Apple прекратят продажу Mac Pro в большинстве европейских стран

Новые нормы и правила электробезопасности вынуждают производителя iPhone оставить продажу своих популярных настольных компьютеров в странах ЕС (и не только). Сегодня Apple заявили, что с 1-ого марта розничные торговцы и дистрибьюторы компании прекратят продажу Mac Pro в большинстве европейских стран,...

Закрыть