Французский сайт MacBidouille возродил прошлые слухи о том, что Apple активно работают над ARM процессором, который будет использоваться в новых Mac. По словам источника журналистов, в настоящее время у калифорнийской компании есть несколько прототипов на базе ARM, в том числе iMac, Mac mini и 13-дюймового ноутбука c четырехъядерным 64-разрядным ARM процессором.Apple тестируют прототипы Mac на базе ARM

Эти прототипы уже давно находятся в разработке, и они оснащены новой клавиатурой с широкоформатными трекпадами Magic Trackpad. Как отметил источник MacBidouille, вполне возможно, что в ближайшее время калифорнийская компания сделает официальную презентацию новых ARM компьютеров.

В то время как достоверность информации MacBidouille невозможно проверить, по крайней мере, пока, слухи о том, что Apple работают над ARM процессором, предназначенным для Mac, ходили в течение несколько лет. Вполне вероятно, что у производителя iPhone действительно есть несколько прототипов этих устройств, но многие аналитики сомневаются в целесообразности продвижения продуктов такого рода.

Первые намеки на то, что Apple могут выпустить Mac на базе ARM, появились после того как калифорнийская компания пригрозила Intel разорвать с ними контракт, если производитель чипов не снизит энергопотребление своей продукции. В то время как AMD могли стать альтернативным поставщиком Apple, многие аналитики согласились, что производить iPhone действительно может выпустить собственные ARM процессоры. Позже появилась информация о том, что еще в 2011 году Apple создали прототип MacBook Air на базе ARM чипа A5.

В 2012 году ситуация сложилась так, что переход Apple на ARM действительно был возможен, но компания столкнулась с рядом проблем, главной из которых был тот факт, что ARM чипы калифорнийской компании не могли соперничать с будущими процессорами Intel.

Однако, производитель iPhone смог добиться значительно прогресса в производстве собственных ARM процессоров. Даже независимые специалисты согласились, что чип A7 действительно относится к классу настольных компьютеров. В настоящее время данным процессором оснащены последние модели iPhone и iPad, и, как утверждают аналитики, эти устройства не используют все возможности A7 в полной мере.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 
Подробнее:
five Easy Time Ideas Which will Get Her Interested

Having an easy date thought is very important for each single dude. In this era, every dude wants to end up being the one that the good impression and leaves a lasting latina mail order bride impression. With these easy...

Закрыть