Новая модель смартфона Apple, оснащенная поддержкой 4G, должна появиться в конце лета или в начале осени, говорят аналитики RBC.

Еще один аналитик назвал сентябрь или октябрь как дату дебюта iPhone пятого поколения.

Последовав примеру своего предшественника – iPhone 4S, iPhone 5 появится в магазинах, скорее всего, до октября, считает Амит Дарианани, аналитик RBC. Во время презентации инвесторского отчета, Дарианани добавил, что следующий смартфон Apple будет не только поддерживать передовую технологию 4G LTE, но получит абсолютно новый дизайн, существенно отличающийся от предыдущих моделей.

“С момент появления оригинального iPhone, калифорнийская компания обновляет смартфон каждый год (например, iPhone 3GS и iPhone 4S) и перерабатывает его каждые два года (например, iPhone 3G и iPhone 4)”, написал аналитик. “На наш взгляд, потребители уже привыкли к такому жизненному циклу продукта, а это, в свою очередь, должно вызвать сезонный спрос на iPhone, так как пользователи с нетерпением ждут полностью новый смартфон”.

Следующий iPhone, скорее всего, продолжит традиции и побьет рекорды продаж. С момент выхода первой модели в 2007 году, продажи iPhone значительно выросли, и теперь на их долю приходится более 40 процентов доходов Apple, сообщил Дарианани. Валовая прибыль от iPhone является самой высокой среди всех продуктов калифорнийской компании во все категориях.

И Apple еще есть куда расти. Доля компании на мировом рынке мобильных телефонов, по данным за первый квартал этого года, составляет 7.9 процентов, отметили Gartner. Дарианани считает, что производитель iPhone продолжит отвоевывать рынок у своих конкурентов в течение ближайших нескольких лет – по большей части, благодаря инновациям и заботе о клиентах.

Акцент на международный рынок, такой как Китай, а также запуск новых точек сбыта, позволит значительно увеличить долю Apple.

Если компании выпустит iPhone 5 в октябре, то пик продаж придется на декабрь 2012 и закончится примирено в марте 2013 года. Новая модель побьет рекордные продажи iPhone 4S, так как “потребителей, почти всегда, привлекают новые концепции дизайна Apple”, добавил аналитик.

Apple жестко контролируют рынок. Но всегда есть Android, чья доля рынка значительно больше. В основном, это заслугой того, что новые смартфоны на базе этой операционной системы выходят гораздо чаще.

“На наш взгляд, iPhone представляет собой простой в обращении смартфон, который нацелен на потребителя. В долгосрочной перспективе его позиции на рынке значительно укрепятся”, сказал Дарианани. “Если появится мобильный телефон, который сможет скопировать iPhone и при этом стоить гораздо дешевле, что маловероятно, то Apple, скорее всего, придется придумать что-нибудь новенькое”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple продают восстановленные iPad, MacBook и iPod на eBay?
Apple продают восстановленные iPad, MacBook и iPod на eBay?

Используя термин “восстановленный девайc”, калифорнийская компания, возможно, лично продает бывшие в употреблении продукты в магазине eBay, тем самым защищая себя от выплаты налогов. Может Apple нашли способ избавиться от залежавшейся продукции или они просто экспериментируют с новыми рынками сбыта –...

Закрыть