Как сообщили The Wall Street Journal, калифорнийская компания снизила свою зависимость от Foxconn, перебросив большую часть производства смартфонов конкуренту своего основного поставщика – Pegatron. Если верить журналистам, Apple приняли это решение в целях достижения большего баланса в своей цепочке поставок.

Apple привлекли Pegatron к производству бюджетных моделей iPhone

Компания Pegatron, которая уже занимается производством небольших партий iPhone и iPad Mini, была выбрана в качестве основного поставщика дешевых яблочных смартфонов. Согласно статье The Wall Street Journal, производство начнется в конце этого года. Несмотря на давние партнерские отношения Apple и Foxconn, Тим Кук, генеральный директор калифорнийской компании, хочет достичь большего баланса в своей цепочке поставок за счет перенаправления части заказов на заводы Pegatron, отметили журналисты.

Аналитики считают, что Apple решили внести данные изменения отчасти из-за того, что Foxconn столкнулись с трудностями при производстве iPhone пятого поколения, который стал немного тоньше и длиннее, чем его непосредственный предшественник – iPhone 4S. В начале прошлого месяца один из высокопоставленных сотрудников компании, пожелавший остаться неназванным, сообщил журналистам The Wall Street Journal, что производить iPhone 5 “очень сложно”, из-за чего возникли проблемы с поставками. Анонимный источник добавил, что новый смартфон Apple является “самым сложным устройством, которое когда-либо собиралось на заводах компании”.

Представители Apple и Foxconn, в свою очередь, отказали CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Азиатские СМИ сообщают, что в настоящее время Pegatron лихорадочно нанимают новых рабочих, чтобы ко второй половине этого года усилить свою производственную мощь в Китае на 40 процентов. Такое поведение компании может служить доказательством того, что Pegatron действительно подготавливают свои заводы к производству долгожданных дешевых моделей iPhone.

В начале этого месяца Чарльз Лин, финансовый директор Pegatron, отказался давать компании Reuters относительно того, будет ли компания производить новые смартфоны для Apple. Однако, Лин отметил, что на вторую половину 2013 года придется более 60 процентов общей прибыли компании.

Аналитик Джин Мюнстер считает, что бюджетный iPhone дебютирует в сентябре, а его стоимость составит 300 долларов за штуку, что, в свою очередь, может увеличить продажи калифорнийской компании в следующем году на 75 миллионов устройств. Если верить слухам, то дешевые яблочные смартфоны поступят в тестовое производство уже в следующем месяце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Производство одного iPad Mini стоит 188 долларов, считают специалисты
Производство одного iPad Mini стоит 188 долларов, считают специалисты

Анализ нового планшетного компьютера Apple выявил его себестоимость, а также некоторых поставщиков комплектующих. iPad Mini попал на полки магазинов всего пару дней назад, но мы уже имеем представление о том, что находится внутри планшета и сколько все это стоит. Демонтаж...

Закрыть