Китайские журналисты сообщили, что Foxconn подготавливают свои заводы к производству Apple TV – долгожданных телевизоров калифорнийской компании.

Foxconn, один из крупнейших партнеров Apple, находится на стадии “тестового производства” яблочных телевизоров, заявили China Business News.

Никаких дополнительных подробностей пока не известно. Но вы сами понимаете, что эту информацию следует воспринять с определенной долей скептицизма.

Что наиболее интересно, так это то, что данная информация появилась всего через две недели после того, как Терри Гоу, главный исполнительный директор Foxconn, сказал, что “компания готовится к производству телевизоров”, а через несколько дней отказался от своих слов, утверждая, что “Foxconn не обсуждают продукты своих клиентов, и любая информация по этому поводу является ложной”.

Местная газета China Daily, которая предоставила первоначальную информацию по этому вопросу, заявила, что продукт будет называться “iTV”, хотя это название, как сообщили Telegraph, уже принадлежит английской телекомпании, что, в свою очередь, может привести к очередному судебному процессу, хотя сам директор iTV так не считает. В статье говорится, что телевизор Apple будет иметь алюминиевый корпус, получит голосового помощника Siri и функцию видеозвонков FaceTime.

Аналитик JP Morgan заявил, что калифорнийский технологический гигант не выпустит собственный телевизор до 2014 года. Марк Московиц отметил, что Apple необходим “существенный фактор привлекательности”. Он также добавил, что исследования его агентства “не выявили никаких признаков активности, связанной с подготовкой к производству телевизоров”.

Тем не менее, Джин Мюнстер, аналитик Piper Jaffray, уверен, что долгожданный Apple TV появится в этом году.

Мюнстер сказал, что в декабре производитель iPhone представит новый продукт – “iHub”, который поступит в продажу где-то в начале 2013 года. По его оценкам, Apple могут занять более 10 процентов рынка телевизоров в течение ближайших 1-3 лет, после его появления.

Глядя на график выхода других крупных продуктов Apple в этом году, то март является первым месяцем, когда компания выпускают что-нибудь новенькое. Например, в этом году в марте мы увидели iPad третьего поколения. В середине года, как правило, примерно в июне-июле, компания выпускает новый iPhone, чтобы успеть как раз к праздничному сезону.

Появление телевизора в январе 2013 года совпадет с пиком покупок рождественских подарок, что может сыграть ключевую роль для продаж, но эта дата затронет и после праздничный период, так называемый спад, когда покупатели уже потратили все свои сбережения. Яблонный телевизор будет стоит в районе 1.500–2.000 долларов, считает Мюнстер, из-за чего это неподходящая дата для его появления.

Apple отказались комментировать статью китайских журналистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Тим Кук: iPhone 5C это не бюджетный смартфон
Тим Кук: iPhone 5C это не бюджетный смартфон

Генеральный директор Apple заявил, что, несмотря на всеобщее мнение, компания никогда не планировала выпускать дешевые смартфоны. В понедельник во время презентации финансового отчета Apple за четвертый квартал 2013 год инвесторы компании захотели узнать, как iPhone 5C поспособствовал покорению нового рынка...

Закрыть