Сегодня тайваньский производитель мобильных телефонов сообщил, что все запреты со смартфонов HTC были сняты – поставки в Соединенные Штаты Америки уже возобновлены.

После двухнедельного таможенного запрета, эмбарго на ввоз One X и Evo 4G LTE в США было снято, сообщили HTC.

“Смартфоны HTC прошли процесс проверки американской таможни в соответствии с решением Комиссией по международной торговле”, заявила сегодня компания. “Поставки в Соединенные Штаты Америки были возобновлены и вскоре мы сможем удовлетворить спрос на нашу продукцию. Ждать осталось совсем недолго”.

Оба смартфона были завершены к продаже на территории Америки в начале этого месяца, так как они нарушали патенты и технологии, принадлежащие Apple.  Поставки были заморожены таможенными и пограничными органами США, которые должны были проверить каждую модель телефона HTC на наличие нарушений интеллектуальной собственности. Как и прогнозировали HTC ранее, One X и Evo 4G LTE все так были одобрены таможней.

Задержка в поставках была вызвана решением, вынесенным в декабре прошлого года Комиссией по международной торговле (International Trade Commission — ITC), которая заявила, что HTC нарушают патенты Apple, связанные с распознаванием данных. Эта технология позволяет мобильному устройству распознавать контент, такой как адреса электронной почты, номера телефонов, а также адреса в тексте. Преобразованные данные автоматически переносятся в календарь, программы-дозвонщики или картографические приложения.

Комиссия по международной торговле представляет собой федеральное агентство, у которого есть полномочия накладывать заперт на поставку той или иной продукции в США. В своем постановлении ITC заявили, что импорт некоторых продуктов HTC запрещен на территории США, пока компания не избавится от функций, нарушающих патенты Apple. Комиссия дала время на устранение нарушения до 19 апреля 2012 года. В ответ на решение ITC, HTC заявили, что они уже начали работать над заменой этих функций в своих смартфонах.

Тайваньский производитель мобильных телефонов заявил на прошлой неделе, что его смартфоны вскоре поступят в продажу в США – сразу после того, как они будут одобрены таможней. В след за HTC, Sprint – один из популярных американских сотовых операторов – сообщил, что в ближайшее время пользователи смогут приобрести в магазинах Sprint Evo 4G LTE.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Надо заставить работать windows file sharing нормально

Гибридная сеть пост вопросов Надо заставить работать windows file sharing (smb) нормально. Сейчас, что–то зашаренное с ноутбука (обычный windows file share) не отображается в маках, ноут не виден в общей сети, зайти через connect to server… проблематично — спрашивает имя/пароль (everyone...

Закрыть