Главный исполнительный директор Apple заявил, что Ping не очень нравится пользователям, но он не уверен, стоил ли закрывать этот сервис.

Вчера в течение полутора часов Тим Кук говорил о множестве тем – начиная с патентов, и заканчивая названиями продуктов Apple и стратегией компании относительно Китайского рынка.

Но руководитель Apple неохотно отвечал на вопросы о Ping.

Музыкально-ориентированная социальная сеть Apple, которая появилась в рамках iTunes 10, и в значительной степени считается одной из ошибок калифорнийской компании в течение последних нескольких лет, стала одной из тех тем, которые Кук надеялся избежать. Исполнительный директор признал это во время конференции Q&A, которая прошла сразу после интервью с Уолтом Моссбергом и Карой Свишер на D10.

Джоанна Стерн из ABC News спросила Кука относительно планов компании на Ping  и позиционирования этого сервиса как социальной сети.

“Я очень старался избежать этого вопроса”, ответил Кук. “Мы опробовали Ping, и я думаю, а наши клиенты, скорее всего, со мной согласятся, что это не та вещь, на которую стоит тратить много времени и сил”.

Тем не менее, это не означает, что музыкальный сервис отправится в анналы несуществующих продуктов Apple.

“Убьем ли мы его? Я не знаю, пока я хочу посмотреть, что из этого получится”, ответил Тим Кук.

Исполнительный директор Apple отметил, что компания не собирается создавать собственную социально сеть. В качестве доказательства этого Кук назвал интеграцию Twitter в iOS. То же самое Apple планируют сделать и в следующем крупном обновлении операционной системы OS X, которое должно выйти в конце лета. Кук также добавил, что iMessage, собственная система калифорнийской компании, позволяющая обмениваться текстовыми сообщениями, тоже проделает путь от мобильных iOS устройств до Mac. Опять же, в рамках обновления OS X Mountain Lion.

В начале интервью Кука спросили об отношениях Apple и Facebook, а точнее о совместных планах калифорнийской компании и социального гиганта. “Facebook это отличная компания. Я очень доволен их деятельностью”, сказал Кук. “Я уважаю их и думаю, что вместе с ними мы сможем создать что-нибудь великое. Просто следите за развитием событий”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
VisualHub — всё!

VisualHub — всё!И чем же мне теперь рекодить видео под Mac?

Закрыть