В пятницу Apple объявили о своих планах по приобретению Beats Electronics и Beats Music за 3 миллиарда долларов, однако сегодня журналисты The WallStreet Journal более детально рассказали о сумме сделки.Apple купили Beats Electronics за 2.5 миллиарда долларов и Beats Music за 500 миллионов долларов

Как оказалось, калифорнийская компания заплатит чуть менее 500 миллионов долларов за музыкальный сервис Beats Music, остальная же часть суммы сделки (2.5 миллиардов долларов) относится к покупке Beats Electronics – подразделения, которая включает в себя популярную линейку наушников и динамиков.

Во время вчерашней конференции Code Conference Джимми Йовин, соучредитель Beats, заявил, что музыкальный сервис насчитывает более 250.000 подписчиков. Да, эта цифра не впечатляет по сравнению с 10 миллионами пользователей Spotify по всему миру, но данные Йовина касаются лишь подписчиков, проживающих на территории Соединенных Штатов.

Относительно скромная аудитория Beats Music объясняет, почему музыкальный сервис обошелся Apple гораздо дешевле, чем Beats Electronics, которые в прошлом году принесли компании около 1.5 миллиардов долларов в виде прибыли от продаж музыкальных аксессуаров, сообщили The Wall Street Journal.

С помощью iTunes и iTunes Radio производитель iPhone сможет существенно увеличить количество пользователей Beats Music всего за пару месяцев. В настоящее время музыкальный сервис Apple, iTunes Radio, использует около 40 миллионов пользователь iTunes, в то время как через магазин цифрового контента калифорнийской компании было продано около 35 миллиардов песен. Кроме того, количество учетных записей iTunes перевалило за 800 миллионов, и к большей части из них прикреплены кредитные карты. Не стоит забывать и о том, что такое внушительное количество пользователей обеспечивает Apple огромной базой данных, содержащей музыкальные предпочтения подписчиков.

“Мы считаем, что вместе наши компании смогут добиться гораздо большего,” заявил Эдди Кью, глава подразделения iTunes.

Согласно условиям сделки, соучредитель Beats, Джимми Йовин и Доктор Дре, присоединятся к Apple и будут работать под руководством Кью, в то время как Фил Шиллер, исполнительный директор калифорнийской компании по маркетингу, будет курировать Beats Electronics. Тим Кук, генеральный директор Apple, назвал Йовина и Дре по-настоящему талантливыми людьми, которых “очень трудно найти”. Он также заявил, что Apple считают Beats Music первым музыкальным сервисом, который “делает все правильно” для удовлетворения своих пользователей.

После утверждения регламента, сделка между Apple и Beats, как ожидается, будет завершена в течение четвертого финансового квартала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple собираются представить iPad Mini на специальном мероприятии, запланированном на 23 октября
Apple собираются представить iPad Mini на специальном мероприятии, запланированном на 23 октября

Новый планшетный компьютер калифорнийской компании будет значительно тоньше своих предшественников. Кроме того, он будет оснащен 7.85-дюймовым дисплеем и новым док-коннектором Lightning. Если верить новым слухам, долгожданный iPad Mini будет анонсирован менее чем через две недели. 23 октября калифорнийская компания планирует...

Закрыть